Пришла осень и украинские школьники должны вернуться к учебе. Тем не менее кроме привычных принадлежностей им понадобятся медицинские защитные маски. Украинские журналисты подсчитали, что одному ученику на первый семестр понадобится минимум 154 одноразовых масок, при использовании двух масок во время уроков.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Школы во время карантина, скриншот с видео
Школы во время карантина, скриншот с видео

По информации медиков, для учеников 5-11 классов рекомендуется использовать защитные маски или респираторы во время обучения. Согласно рекомендациям врачей, менять защитную маску нужно раз в 3 часа, а значит, школьнику нужно минимум 2 маски в день.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Если брать за основу то, что первый семестр продлится с 1 сентября до 24 декабря 2020 года, то за исключением выходных дней, осенних каникул и государственных праздников — школьники будут учиться 77 дней. После этого они идут на зимние каникулы с 25 декабря 2020 года до 10 января 2021 года.

Карантин в школах
Карантин в школах / Фото из открытых источников

При использовании 2 масок в день, ученику только на уроки нужно 154 маски. Сейчас цены на защитные маски колеблются от 4 грн 50 коп. до 9 грн 50 коп. за единицу. При покупке масок по самым низким ценам - для обучения в течение одного семестра нужно потратить 693 грн.

В то же время, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, ученику нужна только одна маска в день. Тогда на 77 учебных дней школьнику потребуется 77 масок. При стоимости в 4 грн 50 коп. они обойдутся в 346 грн 50 коп.

В Министерстве образования и науки рассказали, что во всех школах во избежание роста заболеваемости 1 сентября линеек не будет. Вместе с тем у администрации учебного заведения есть возможность придумать что-то особенное в этот день, чтобы у детей был праздник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, новое карантинное зонирование в Украине: какие регионы попали в "красную" зону с самыми жесткими ограничениями.

Как сообщал Знай.ua, в детский сад придется ходить по-новому — под запрет попали даже ковры и игрушки.

Знай.ua писал, министр Степанов посчитал, сколько масок надо школьникам: семьям придется экономить.