После официального старта четвертой сессии Верховной Рады ІХ созыва и нескольких часов первого в сентябре пленарного заседания в кулуарах парламента состоялся брифинг Дмитрия Разумкова. Глава Верховной Рады сообщил о вероятности введения дополнительных карантинных норм в Парламенте и прокомментировал громкую критику со стороны премьер-министра Украины 1990 – 1992 гг Витольда Фокина. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Новые случаи заболеваний и ответ Фокину

В связи с постепенным ростом количества нардепов, больных COVID-19, Глава Парламента сообщил о вероятности дальнейшего расширения карантинных ограничений в здании Верховной Рады.

"Пока единственное ограничение, которое есть – это доступ к зданию Верховной Рады. По состоянию на сегодня, мы ограничили количество работников аппарата на одновременное пребывание в здании, насколько это возможно. Потому что у нас есть случаи заболевания и сотрудников аппаратов, секретариатов Верховной Рады. Но пока предпринимать какие-то более жесткие меры не планируем", - отметил Глава Верховной Рады Украины.

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Резонансное обсуждение в СМИ "письма Фокина" Дмитрий Разумков тоже прокомментировал, отметив, что это было обращение в его интервью. В частности, в той части, где он говорил о том, если Парламент, по его мнению, не примет каких-то решений, то это будет означать, что Верховная Рада Украины не заботится о мире и безопасности на территории государства.

"Я думаю, что Верховная Рада делала, делает и будет доказывать, что она работает в интересах украинского общества, государства и будет принимать решения, исходя сугубо из этих позиций. Что касается тех заявлений, то выборы надо проводить при малейшей возможности, если это можно сделать, и на всей территории страны. Но, если этого нельзя сделать, если это будет не по украинскому Законодательством и это будет не волеизъявление, а назначение, то это не выборы. Тогда это вряд ли возможно", – подчеркнул Глава Парламента.

Дмитрий Разумков - фото Знай.uа
Дмитрий Разумков - фото Знай.uа

А что же касается одного из главных вопросов, которые предстанут перед нардепами в течение этой сессии - утверждения бюджета страны, то, по словам Дмитрия Разумкова, правительство должно подать соответствующий проект на рассмотрение Верховной Рады до 15 сентября. После этого состоится его рассмотрение на уровне профильных комитетов.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.