Впервые за 12 лет после реставрации церемониальную резиденцию украинских президентов Мариинский дворец откроют для широкой общественности. Отныне посетить дворец можно будет в пятницу, субботу и воскресенье, с 10:00 до 17:00.

По инициативе первой леди Елены Зеленской в Мариинском дворце будут проводить еще и бесплатные экскурсии для школьников, которые будут проходить каждый четверг.

Первая такая экскурсия состоялась накануне Дня знаний, а провела ее лично Елена Зеленская. Первая леди провела детей по залам и комнатам дворца и рассказала о церемониальные мероприятия, протокол встречи официальных делегаций, этикет официальных обедов, поделилась своими воспоминаниями и впечатлениями от встреч с лидерами других государств и их семьями.

Елена Зеленская показала школьникам церемониальный зал, зал переговоров, экспозицию картин, предоставленных дворцу Национальной академией изобразительного искусства и архитектуры Украины, и коллекцией памятных подарков президентам Украины.

О своих личных впечатлениях от работы гидом первая леди поделилась в Instagram. Елена Зеленская разместила несколько фото с экскурсии и анонсировала бесплатные экскурсии по Мариинскому дворцу.

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

"А я вчера была экскурсоводом. Ну, возможно, не целым экскурсоводом, а его помощником – помогала господину Александру Кучеруку проводить экскурсию по Мариинскому дворцу для учеников школы № 250, что в Деснянском районе Киева. Его рассказ был об истории дворца, мой-о современности: официальные мероприятия и приемы", - написала Елена Зеленская.

Правда, первая леди немного засомневалась, понравилась ли ее экскурсия школьникам, ведь в условиях карантина она проходила с соблюдением мер предосторожности, а под масками трудно разглядеть эмоции.

"Скажу откровенно-мне ооочень понравилось! Надеюсь, и детям также (под масками трудно понять)", - пошутила первая леди.

View this post on Instagram

А я вчора була екскурсоводом😉 Ну, можливо, не цілим екскурсоводом, а його помічником – допомагала пану Олександру Кучеруку проводити екскурсію Маріїнським палацом для учнів школи № 250, що у Деснянському районі Києва. Його розповідь була про історію палацу, моя – про сучасність: офіційні заходи та прийоми. ⠀ Скажу відверто – мені дуууже сподобалося! 😊 Сподіваюсь, і дітям також (під масками важко зрозуміти😷😂). ⠀ Радію такому початку навчального року! А ще більше я задоволена тим, що ця екскурсія була не поодинокою акцією. Відтепер щочетверга організовані групи школярів зі всієї України мають можливість безкоштовно потрапити на екскурсію до Маріїнського палацу. Треба тільки попередньо замовити її на сайті http://www.m-palace.com.ua ⠀ Не можу обіцяти, що я буду там кожного разу... але хтозна?😉

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Школьники ответили Елене Зеленской в видео, отметив, что они гордятся и таким дворцом и тем, что экскурсию им провела первая леди.: