В среду, 2 сентября, начнутся полноценные занятия в школах и университетах. И родителям придется одевать детей в легкие летние рубашки и блузки. Среда выдастся по-летнему жаркой. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко. Завтра ожидается самая высокая температура воздуха на текущей неделе. На большей части территории Украины столбики термометров покажут 30 градусов выше нуля.

На востоке и на юге нашей страны ожидается еще более жаркая погода. Здесь воздух прогреется до +35 выше нуля.

Практически на всей территории Украины ожидается сухая и солнечная погода. Погоду в нашей стране определяет большой антициклон, что приведет к отсутствию осадков. Дожди возможны лишь в некоторых западных регионах.

В частности, зонтики не помешает прихватить жителям Ровенской области, Волыни, а также предкарпатских городов Львовщины и Ивано-Франковщины. На западной Украине будет холоднее, чем в других областях. Максимальная температура в этих регионах составит +28 градусов. Местами температура может опуститься до +22 градусов.

Киевским школьникам зонтики также не понадобятся. В столице завтра ожидается солнечная и жаркая погода. Вероятность дождя в Киеве практически нулевая. Температура воздуха прогреется до 30 градусов выше нуля. Также Диденко сообщила, что уже в пятницу ожидается снижение температуры воздуха.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, погода в Украине будет оставаться летней до середины сентября с отдельными вторжениями холодных воздушных масс.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.