Не во всех регионах Украины 1 сентября показалось спокойным. Некоторые классы отправляют на карантин, а родители паникуют из-за угрозы заражения.

Читайте Знай в Google News!

Так, в Бердянске Запорожской области школьник пришел в школу с коронавирусом. 

COVID-19 был подтвержден ПЦР-тестом в Запорожском областном лабораторном центре МЗ Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета. Класс, в котором обнаружили заболевание, отправили на самообучение до 17 сентября.

Сейчас проводится расследование и определяется круг лиц, с которыми ребенок общался.

Популярные статьи сейчас

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

Школа, фото Hromadske
Школа, фото Hromadske

Коронавирус обнаружили случайно во время планового тестирования родителей и всей семьи. У взрослых тест оказался отрицательным, а у ребенка – положительным.

Подобная ситуация произошла в Киеве. У двух учителей учебно-воспитательного комплекса "социум" подтвердился диагноз COVID-19, и вся школа ушла на карантин.

Родители в панике, ведь с началом учебного года в разы возрастает риск подцепить коронавирус. В некоторых школах родителям дают подписать бумагу, в которой указано, что школа не несет ответственности за распространения коронавирус. Бланк такого документа разместила в сообществе "Родители SOS" Наталья Мошко.

"Я вот честно, не понимаю, это правильно такое подписывать, когда ребенок проводит в школе столько времени?"- возмутилась мама из Киевской области.

Документы такого рода также заставляют подписывать и педагогов, как отмечают учителя – под страхом увольнения. В документе сказано, что преподаватели отказываются от претензий к учебному заведению, берут на себя полную ответственность и выходят на работу под свой риск. Адвокаты утверждают, что такая бумага нарушает нормы международного и национального права в части прохождения, а значит – незаконна.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре продолжают проводить дезинфекцию подъездов жилых домов от коронавирус COVID-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", 31 августа, в Украине обновлены карантинные зоны. "Красный" уровень установлен в 21 административно-территориальной единице. 

Также, "Знай.uа" писал, что профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.