Миллионы украинских школьников сели за парты. В Минздраве рассказали о правилах поведения школьников, родителей и учителей в учебном году, чтобы не подхватить коронавирус.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает Центр общественного здоровья в Facebook.

"Минздрав разработал серию рекомендаций и правил безопасного обучения в образовательных учреждениях", - указано в сообщении.

Правила, фото Минздрава
Правила, фото Минздрава

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты F-16 для Украины могут обернуться кошмаром для наших же пилотов: как им нужно будет летать Света нет, а уличные фонари сияют даже днем ​​– столичные власти объяснили причину ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн
Показать еще

Для учителей обязательна проверка температуры на входе в здание школы и дезинфекция рук. При этом в "зеленых" и "желтых" регионах уроки можно проводить без маски с условием соблюдения социальной дистанции, у "оранжевых" же областях учитель обязан носить специальный щиток.

Правила, фото Минздрава
Правила, фото Минздрава

Для детей также разработали отдельные правила поведения в школе. Школьники с пятого по 11 класс должны носить маску, всем рекомендуют соблюдать социальную дистанцию даже с друзьями - для этого в школах есть специальная разметка.

Обязательна дезинфекция рук перед каждым уроком и избегание скопления детей из других классов. При этом во время урока маску можно снять, однако при плохом самочувствии необходимо сразу сообщить учителю.

При выявлении коронавирус у учителя или ученика следует надеть маску, изолировать зараженного, сообщить родителям и семейного врача. Также нужно будет вызвать бригаду для проведения тестирования и в тяжелых случаях - скорую помощь.

Важно:

Минздрав упрощает алгоритм выхода из самоизоляции для людей, которые контактировали с больными COVID-19, — теперь ее можно завершить на 14-ый день без проведения ПЦР-теста, если не будет симптомов. Раньше нужно было обязательно сдать тест.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Киеве коронавирус пробрался в школу перед 1 сентября, ни звонка, ни первоклассников с букетами.

Как сообщал Знай. ua, родителям школьников разрешили выбирать форму обучения: пойти в онлайн или на экстернат.

Также Знай. ua писал, о автобус с охраной, бассейн и теннисный корт: в каких школах учатся дети звезд и сколько это стоит.