Тарифы на свет во дворах и подъездах будут немного меньше. Об этом сообщили в Telegram-канале партии Слуги народа.

Читайте Знай в Google News!

"За свет во дворах, лифтах и подъездах можно платить меньше. Отныне тарифы для бытовых нужд ОСМД и Жэков будут такие же, как и для населения. Соответствующее решение поддержал сегодня парламент постановлением законопроекта № 2098", - сказано в сообщении.

Известно, что раньше электроэнергию для освещения придворовых территорий покупали по ценам для небытовых потребителей, которые являются более высокими.

Теперь ситуация изменится. К тому же по тарифам для населения будут потреблять электроэнергию и котельные, расположенные внутри или на крыше жилого дома, общежития переселенцев и религиозные организации.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Коммунальные тарифы, скриншот: YouTube
Коммунальные тарифы, скриншот: YouTube

Ранее Нафтогаз опубликовал новые расценки на газ для населения. В связи с этим украинцам придется отдать на 45% больше, чем в прошлом месяце. Новая цена будет действовать в сентябре 2020 года. Об этих изменениях сообщила пресс-служба Нафтогаза на официальном сайте компании.

Новый тариф на газ указан с НДС, но без учета распределения газа и других наценок. После изменений за газ нужно будет заплатить 4,7 грн за 1 кубический метр, что на 45,2% выше, чем была цена месяц назад.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы получат "золотые" платежки за газ осенью.

Как сообщал Знай. ua, украинцы получат "золотые" платёжки за газ - пол зарплаты одним махом.

Также Знай. ua писал, что в Украине подорожает проезд и исчезнут маршрутки из-за реформы Кабмина.