Весной 2014-го россияне забрали у Украины подавляющее большинство украинского флота. Старшему мичману Александру Бойчуку тоже предложили перейти на сторону России в обмен на социальные блага. Командир "Геническа" пообещал поразмышлять, выиграв таким образом время для маневра. Украинский экипаж попытался убежать, забрав с собой и минный тральщик. Но беглецов догнали на скоростных катерах и жестоко избили. О том, как сейчас живет командир "Геническая" пишет Кристина Коцира в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

"Россияне обещали ему золотые горы: в 5 раз более высокую зарплату, собственное жилье, всякие бонусы. Обкручивали несколько дней со всех сторон. Он послал оккупантов лесом. И однажды в марте 2014-го (помните, что тогда было в Крыму?) командир минного тральщика «Геническ» Александр Бойчук собрал свою команду и сказал: а давайте, сбежим. Вместе с тральщиком ясное дело. Сбежать не удалось, «зеленые человечки» их остановили, избили хорошенько, тральщик повернули к берегу, а Александру дали два дня, чтобы убрался из Крыма. И он с женой, тоже военной, уехал. Что можно было с собой забрать в машине, можете представить.",- говорится в сообщении.

Морской флот, скриншот: YouTube
Морской флот, скриншот: YouTube

Оказывается, из бывших товарищей Александра многие остались и перешли на службу к русским, даже его кум. Квартиру куму русские дали, как и обещали. Александра же сначала отправили на службу в Очаков, потом - в Бердянск.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

"7-й год после Крыма они живут по съемным домам. Не, не подумайте, Саша не сетует, не жалеет, не жалуется. У него совесть чиста, а это - много. Но сидим мы вчера за столом в моей собственной кухне, моей собственной квартире, и мне стыдно и больно, что у меня жилье есть, а у него нет. За страну стыдно. Потому что мы умеем "гордиться", разворачивать самые высокие, самые длинные стяги, устраивать пышные действа по случаю Дня независимости, а людям не умеем отдавать честь и почет. Ну, разве что медальки вешаем. Умеем рассказывать, какая уважаемая профессия «военного» и тд. А по факту?",- пишет автор.

Скриншот: Facebook / Кристина Коцира
Скриншот: Facebook / Кристина Коцира

"Сколько тех, кто служил в Крыму, остались верными присяге? Немного! И они побираются по чужим общежитиям - домам! Ну, неужели государство Украина не может обеспечить таких людей жильем и таким образом продемонстрировать: вот, мы ценим, мы благодарим! P.S. После того, как Бодя снял об Александре и о «Геническе» фильм, к капитану обратился один коммерческий канал - мы сделаем о вас материал и соберем вам деньги на жилье. Саша на предложение ответил: «А чего обо мне и чего деньги мне собирать? Так, у меня нет жилья, но целые руки-ноги, а у многих их нет, собирайте деньги для них»...",- говорится в сообщении.

Росіяни обіцяли йому золоті гори: в 5 разів вищу зарплату, власне житло, всякі бонуси. Обкручували кілька днів з усіх...

Geplaatst door Христина Коціра op Donderdag 27 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ницой разозлила выбранная МОН тема для первого урока школьников: "Воспитать универсальную рабсилы"

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень