Наступила осень, и в первые пасмурные дни многих людей начинают посещать экзистенциальные мысли. Например о том, что жизнь конечна. И каждому хочется прожить ее так, чтобы в последние недели не пожалеть об этом. Гениальный Марк Твен сказал об этом: “В конце жизни мы будем жалеть только о двух вещах — что мало любили и мало путешествовали”. И с этим невозможно не согласиться. А вот издание The Guardian подготовило интересный материал о пяти вещах, о которых чаще всего жалеют люди на закате своей жизни.

Журналисты пообщались с австралийкой Брони Вейер, которая несколько лет проработала медсестрой паллиативного отделения в Австралии. Она ухаживала за неизлечимо больными людьми, стараясь сделать их последние дни максимально достойными. Именно она рассказала изданию пять вещей, о которых больше всего сожалели люди в последние 12 недель своей жизни.

Статуя плачущего ангела, фото из открытых источников

“Я бы хотел жить честной для себя жизнью. Не той жизнью, которую от меня ждут другие”

“Люди жалеют об этом чаще всего” — сказала миссис Вейер — “Когда жизнь заканчивается и мы оглядываемся назад, то понимаем, как много мечт так и остались мечтами. Большинство людей не осуществило и половины своих желаний. Умирая, они понимали, что виной всему их собственный выбор, который они сделали или не сделали.

“Я жалею, что работал так много”

Медсестра рассказала, что практически каждый мужчина, который оказывался в ее отделении, говорил эти слова. Многие из них пропустили детство собственных детей и мало времени проводили со своими партнерами по жизни. Женщины жаловались на это тоже, но большинство пациентов были уже пожилыми, а в те времена главными кормильцами были мужчины.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Не все украинцы получат июньские пенсии: кого ПФУ оставит без выплат "Чтобы мы капитулировали...": астролог Влад Росс заявил, какая женщина может спасти Украину Приказ - гасить: в Украине отключают жилые дома от критической инфраструктуры
Показать еще

О чем жалеют люди перед смертью, фото из открытых источников

“Мне жаль, что я не имел мужества выражать собственные чувства”

По словам Брони Вейер, многие люди угнетали свои чувства, лишь бы только оставаться в хороших отношениях с остальными. В результате их жизнь становилась посредственной. Им так и не удалось стать теми, кем хотели и могли стать.

“Я жалею, что потерял контакт со своими друзьями”

Многие люди даже не осознают , как важны для них старые друзья. И так всю жизнь, пока они не понимают — их земной путь подходит к концу. А связь со старыми друзьями утеряна. Очень многие люди на смертном одре высказывали сожаления о том, что не вкладывали в дружбу тех усилий, которых она заслуживала.

“Я жалею, что не позволял себе быть счастливым”

Неожиданно, но люди часто жалеют об этом. Многие из нас не осознают, что счастье — это выбор. Каждый из нас, так или иначе, находится в заложниках у старых моделей, привычках и парадигм. Так называемый “комфорт стабильности” заменил им настоящие эмоции. Страх перемен заставлял их притворяться, что они довольны. Но в глубине души они желали свободно смеяться и вновь легкомысленно радоваться жизни.

Напомним, ранее мы писали, что видят люди во сне перед смертью: пакуют чемоданы и встречают своих умерших родственников.

Напомним, ранее писали, к чему снятся котята: толкование сна

Как сообщал портал "Знай.ua", к чему снится кольцо: толкование по соннику.