Украина планирует централизованно закупать препарат Ремдесивир, который используется в лечении коронавирусной болезни. На это уже выделены средства.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степнов.

"Это лекарственное средство, которое на сегодня не зарегистрировано в Украине.

Но закон позволяет нам завести его и централизованно закупить.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Как только достигли договоренностей с компанией производителем, то сразу подали соответствующий проект постановления", — заявил глава МИНЗДРАВА.

Максим Степанов, фото РБК
Максим Степанов, фото РБК

Стоит отметить, что Украина будет закупать генерическое Ремдесивір, что дает возможность закупить лекарственное средство по цене в 6 раз ниже, чем цена оригинала.

Надо добавить, что использование Ремдесивира является противоречивой практикой. Ряд критиков из научной среды считают препарат не очень эффективен при лечении COVID-19, однако другие исследования показывают сокращение длительности болезни и незначительное уменьшение уровня смертности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с охваченного коронавирусом лайнера Diamond Princess на берег сошли первые пассажиры. Первыми Diamond Princess оставили в основном пассажиры преклонного возраста.

Как сообщал портал Знай.иа, под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев в санаторий.

Также портал Знай.иа писал, что Украина в связи с распространением коронавируса эвакуирует из Китая 36 иностранцев из стран, обратившихся с просьбой о помощи.