В США произошел вопиющий случай смерти афроамериканца Дэниела Пруда во время задержания копами по их вине. Данный инцидент может спровоцировать новую волну протестов в стране.

Во время задержания полицейские надели мужчине на голову мешок и продержали так несколько минут прижатым к асфальту.

Читайте Знай в Google News!

Страшный случай произошел в Рочестере (штат Нью-Йорк) еще 23 марта. Об этом пишет Democrat and Chronicle. Но обнародовали его только в начале сентября.

В службу спасения позвонил брат Дэниела. Он сообщил, что парень выбежал на улицу голым и кричал, что у него коронавирус. Оказалось, что у мужчины произошло психическое обострение.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Полицейские прибыли на место и надели на голову Дэниела специальный мешок. Мужчина сопротивлялся и требовал дать ему пистолет.

Для того, чтобы успокоить афроамериканца полицейские прижали его к асфальту и придавили спину коленом. Он прекратил подавать признаки жизни спустя несколько минут.

На место тут же приехала скорая помощь, он умер в больнице спустя неделю после инцидента. Согласно заключению судмедэксперта, причиной его критического состояния стала именно асфиксия. Кроме того, выяснили, что психологическое обострение произошло после отравления фенциклидином, в сети появилось видео задержания.

Дэниел скончался в больнице 30 марта. На протяжении недели его жизнь поддерживали искусственно. От аппарата обеспечения его отключили из-за смерти мозга.

Пруд родился в Чикаго и жил там со своей сестрой. Мужчина приехал в Рочестер 22 марта к брату. Он не был женат, детей у Дэниела не осталось.

"Дэниел никогда ни с кем не был агрессивен. Дэниел никогда никого не беспокоил, - сказал брат погибшего. - А полиция обращалась с моим братом как с мусором".

Об этом стало известно только в начале сентября, что спровоцировало массовые протесты и сотрудники полиции даже старались успокоить митингующих слезоточивым газом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с 10-летней малышкой жестоко расправились прямо у дома, подозреваемый тоже ребенок.

Как сообщал Знай. ua, молоденький курсант пустил пулю в лоб из-за несчастной любви, погибший курса в Житомире оставил записку к девушке, которая так и не ответила ем взаимностью.

Также Знай. ua писал, что под Днепром мужчина сжег себя после инсульта, облился бензином и чиркнул спичкой.