Неравнодушные одесситы обнаружили в городском парке ребенка с инвалидностью, который жил среди мусора и спал под забором. Люди обратились в соцслужбу с требованием вмешаться и помочь мальчику и его семье. Как оказалось, в парке малыш жил не один, а с такими же бездомными мамой и папой. Историю этой семьи рассказал в своем Facebook заместитель начальника отдела ювенальной превенции управления регионального главка Национальной полиции Дмитрий Ревун.

Читайте Знай в Google News!

Родители 9-летнего мальчика оказались в трудной жизненной ситуации, лишись жилья и работы, поэтому вынуждены были жить несколько дней прямо в парке, напротив того дома, где раньше проживали. Одесситы выдели, как ребенок раскладывал на камне свои школьные тетради, играл с котенком и не отходил он мамы. "Его отец – сирота, которого ничем не наградила судьба, а общество и государство ничем ему не помогли. Как и многие из числа сирот отец ребенка остался за бортом и допускал ошибки, много ошибок, за которые расплачивается не только он сам", - рассказал Ревун.

Ребенок жил в парке, фото - Facebook
Ребенок жил в парке, фото - Facebook

Родителям объяснили, что ребенок не может и дальше оставаться в парке. Малышу тоже подробно объяснили всю надлежащую процедуру: сначала его направят в больницу, а потом в центр социально-психологической реабилитации детей. Мама и папа ребенка также успокаивали сына и подчеркивали, что его никто не оставит, ему будет лучше в центре, чем с ними в парке. Также ребенку пообещали, что он будет на связи с родителями по телефону. Также Дмитрий Ревун поблагодарил неравнодушных людей, которые в сети ему рассказали о ситуации.

Популярные статьи сейчас

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

На этом помощь одесситов не закончилась, многие из них после огласки ситуации в соцсетях, выразили желание помочь семье. Кто-то предлагал деньги, некоторые готовы были трудоустроить и предоставить жилье, чтобы в дальнейшем семья получила возможность снова воссоединиться.

Ребенок жил в парке, фото - Facebook
Ребенок жил в парке, фото - Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, у отца двоих детей из Франковска отказали почки, жена умоляет о помощи.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что маленькую принцессу сжигает агрессивный рак, родители умоляют о помощи.

Также портал "Знай.ua" писал, что на Прикарпатье горе-мать выбросила бутылку ради детей, изменить жизнь может каждый.