Путинские наемники называют "незаконными" инженерные сооружения в районе населенного пункта Шумы, что недалеко от Горловки.

Главарь террористической "ДНР" Денис Пушилін отдал приказ своим головорезам нанести удар по позициям украинских военных в районе поселка Шумы Донецкой области. Об этом в субботу, 5 сентября, сообщили сепаратистские СМИ.

"Официально заявляю, что согласно пункту" е "дополнительных мероприятий, мной принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров на северо-восток от населенного пункта Шумы - район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы) ", - говорится в заявлении Пушилина.

По словам Пушилина, украинская сторона нарушила позиционные договоренности, которые были согласованы в рамках переговоров по усилению режима прекращения огня.

"Мы неоднократно указывали на необходимость закопать траншеи, вырытые украинской стороной после 22 июля 2020 года, и не устраивать дальнейших провокаций, направленных на срыв перемирия", - заявил сепаратист.

Также Пушилін сказал, что сообщил о "нарушениях" со стороны Украины в общий центр по контролю и координации (СЦКК), но ответа на свое обращение не получил.

Он призвал украинскую сторону "с 08:00 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе".

Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей", - заключил Пушилин и призвал наблюдателей ОБСЕ осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время.

Популярные статьи сейчас
За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Донбассе оккупанты провоцируют ВСУ на срыв " режима тишины": стреляют из гранатомета и стрелкового оружия

Как сообщал портал Знай.ua, на Донбассе земля устлана взрывчаткой - ВСУ обнаружили более 45 тысяч опасных "сюрпризов" от оккупантов

Также Знай.ua писал, СБУ годами прослушивала Пушилина благодаря системе в доме, который он отжал у донецкого бизнесмена