В Украине на популярном курорте в Запорожской области зафиксировали редкую природную аномалию. В Бердянске в сентябре начали цвести плодовые деревья.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно, когда директор подросткового клуба С"овременник" Татьяна Смолянинова поделилась фотографиями цветущей яблони. Дерево почему-то" перепутало " сезоны.

По данным садоводов, такая аномалия не редкость в южных регионах страны. Запорожские экологи отмечают, уже несколько лет осенью приходится видеть, как повторно расцветают каштаны и некоторые другие деревья. Об этом сообщает ресурс "Про Бердянск".

Цвет яблони, фото facebook
Цвет яблони, фото facebook

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Ученые нашли замороженную мумию с туберкулезом: 500 лет во льдах

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Экологи такую аномалию связывают с ухудшением экологической ситуации. Однако в целом, такое поведение растений говорит о стрессе, который испытывают растения. К нему может привести как недостаточный уход за деревом, так и природные факторы – нападение вредителей летом, резкий перепад температур, длительный теплый сезон.

Садоводы считают, что вторичное цветение возможно не только у яблонь в этот период. Для плодовых деревьев такая аномалия несет только вред-дерево слабеет, а урожай все равно не дает.

Также эксперты дали совет, как не допустить ослабевания дерева и получить яблоки на следующий год после естественного сезонного цветения. По мнению садоводов, осенний цвет надо оборвать. Чтобы избежать стресса для деревьев, им нужно обеспечить своевременный уход: умеренный полив в жаркую погоду, осенне-весеннюю подкормку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, названа вероятная причина обстрела автобуса под Харьковом: "Ярость и несправедливость"

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.ua" писал, что погода будет дурить головы украинцам то теплом, то прохладой: когда ждать осень