Высокопрофессиональная международная команда специалистов по 3D-графике, дизайнеров и архитекторов, используя исторические источники, восстановила первозданный вид в 3D-графике семи величайших чудес света, пишет Smilepub. Познакомьтесь с чудесными древними творениями рук человеческих!

Читайте Знай в Google News!

Колосс Родосский

Колосс Родосский – статуя бога Солнца Гелиоса, стоявшая у входа в родосскую гавань Мандраки. 31-метровая статуя возвышалась на двух 15-метровых мраморных башнях, что позволяло даже самым большим кораблям проходить в гавань Родоса. Статуя была воздвигнута жителями острова в честь победы над Деметрием Македонским в III веке до н.э.

Колосс Родосский, фото с сайта top.smilepub.club
Колосс Родосский, фото с сайта top.smilepub.club

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Победительница "Танцы со звездами" сделала неслыханный жест, украинцы затаили дыхание: "Санта или Санина?"

Роман с Баланом окончен? Тина Кароль засмотрелась на продюсера влюбленными глазами: "Давно и безнадежно"

Настя Каменских задрала серебренное платье и показала, что видел только Потап

Показать еще

Пирамиды Гизы

Три великие пирамиды, каменные усыпальницы фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина, были построены в середине III тысячелетия до н.э. Высота самой большой из них, пирамиды Хуфу, достигает 146 метров. По свидетельствам историков, на строительстве пирамиды Хеопса было задействовано около 100 тысяч рабочих, которые использовали для ее возведения около 2,3 миллиона каменных блоков весом от 2,5 до 15 тонн.

Пирамиды Гизы, фото с сайта top.smilepub.club
Пирамиды Гизы, фото с сайта top.smilepub.club

Висячие сады Вавилона (сады Семирамиды)

По легенде, вавилонский царь Навуходоноссор подарил висячие сады своей жене, Амитис, чтобы той было легче смириться с тоской по своей цветущей родине в вавилонских пустынях. Эта легенда так красива, что даже историки хотят считать ее правдой, хотя однозначных доказательств существования висячих садов на 20-метровой ступенчатой стене пока не существует. По легенде, для царицы были возведены не только сады, но и система полива, достойная современных инженерных сооружений.

Сады Семирамиды, фото с сайта top.smilepub.club
Сады Семирамиды, фото с сайта top.smilepub.club

Александрийский маяк

Александрийский маяк был построен в III веке до н.э. на острове Фарос около египетской Александрии архитектором Состратом Книдским по заказу правителя Египта Птолемея I. Маяк строили 12 лет. Его высота достигала 135 метров, а его свет был виден за 50 километров. Он состоял из трех башен: прямоугольного основания, восьмиугольного строения в середине и цилиндра в верхней части. Александрийский маяк считается первым маяком в мире.

Александрийский маяк, фото с сайта top.smilepub.club
Александрийский маяк, фото с сайта top.smilepub.club

Галикарнасский мавзолей

Надгробный памятник для карийского правителя Мавзола был сооружен в турецком Галикарнасе (ныне Бодрум) в середине IV в. до н.э. по приказу его супруги Артемисии. 45-метровый мавзолей из белого мрамора, украшенный 330 статуями, был настолько красив и величественен, что имя Мавзола навсегда вошло в языки мира в качестве названия грандиозной усыпальницы правителя.

Галикарнасский мавзолей, фото с сайта top.smilepub.club
Галикарнасский мавзолей, фото с сайта top.smilepub.club

Статуя Зевса в Олимпии

Мраморный храм Зевса в Олимпии, построенный в V веке до н.э. превосходил размерами все существовавшие на тот момент храмы, а находившаяся там статуя Зевса Олимпийского, возведенная великим Фидием из золота, дерева и слоновой кости, высотой около 15 метров, греки считали самой грандиозной статуей в мире. Она оставалась предметом поклонения до начала новой эры. Но когда в IV веке н.э. римляне, приняв христианство, закрыли все греческие храмы, статуя оказалась заброшена, и судьба ее по сей день остается неизвестным.

Статуя Зевса в Олимпии, фото с сайта top.smilepub.club
Статуя Зевса в Олимпии, фото с сайта top.smilepub.club

Храм Артемиды в Эфесе

Храм Артемиды в Эфесе был возведен на средства легендарного лидийского царя-богача Креза — неудивительно, что творение архитектора Херсифрона из Кносса своей величественностью, огромной площадью и лесом мраморных колонн вызывал оторопь у современников. Однако храму не везло: за свою не такую уж долгую историю был разрушен трижды. Сооруженный в IV веке до н.э. храм был сожжен Геростратом в 356 году до н.э., не простояв и столетия. В тот раз, однако, жители Эфеса восстановили храм всем миром.

Храм Артемиды в Эфесе, фото с сайта top.smilepub.club
Храм Артемиды в Эфесе, фото с сайта top.smilepub.club

Напомним, археологи нашли заклятие в 3000-летнем саркофаге древнеегипетского жреца.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что под христианским собором обнаружили стену из человеческих костей, ужасной находке более 300 лет.

Также портал "Знай.ua" писал, что в тропических джунглях найден доисторический хищник, которого мир еще не видел.