Межсезонье – сложный период для каждого человека. В этот период происходит перестройка организма с лета на зиму. В это время могут возникать срывы, повышенная тяга к вредным продуктам, и даже приступы депрессии. Одна из причин – неправильное питание, которое приводит к дополнительной нагрузке на нервную систему. Диетолог Наталья Макиенко дала несколько советов, как питаться в это сложное время.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. В период с 1 по 15 сентября (пик межсезонья) рекомендуется уделять повышенное внимание желтым и оранжевым продуктам. Кушайте яичные желтки, тыкву, бананы, морковку.
2. Наличие антиоксидантов обязательно. Особенно подойдут ягоды, петрушка, кинза, горький шоколад.
3. В переходный период лучше избегать алкоголя. Максимум – 1 бокал сухого вина в неделю. Переизбыток приводит к угнетению нервной системе, которой и так непросто справиться со стрессом демисезона. Также очень вреден в этот период и кофеин. Не рекомендуется пить больше 1 чашки кофе в день.
4. Полезны продукты, содержащие растительный и рыбий жир. В особенности, в рацион следует добавить семечки, авокадо, различные растительные масла, жирную рыбу, орехи.
5. Избегайте острых специй и красного мяса. Исключение составляет баранина. Его можно сохранить в рационе, но злоупотреблять не рекомендуется.
6. Не допускайте обезвоживания. Достаточное количество воды в организме в этот период особенно важно. Не стоит пить слишком холодную воду, лучше выбирать воду комнатной температуры.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, витаминная шпаргалка: в каких продуктах больше всего полезных веществ.
Как сообщал Знай.ua, и мертвого на ноги поставит: лучший рецепт для оздоровления на основе овса.
Знай.ua писал, сало — сила, даже врачи согласились: раскрыты целебные свойства любимого лакомства украинцев.