Президент Сербии Александр Вучич обвинил представителя МИД России Захарову в “примитивизме”, и не беспочвенно. Причиной всему ее сравнение заседания в Белом Доме с легендарной сценой допроса Шерон Стоун в фильме Основной Инстинкт. Захарова бросилась оправдываться, заявив, что ее сообщение не так поняли. .

4 сентября президент Сербии Александр Вучич посетил Белый дом в Вашингтоне, где они с Дональдом Трампом обсудили нормализацию обстановки между Сербией и Косово и заключили несколько договоров.

За одну из фотографий с этой встречи зацепился зоркий глаз Захаровой. Она выложила пост с претензией на остроумие, мол “Всем, кому в Белом доме поставили стул перед Трампом, нужно садиться как в фильме “Основной инстинкт”.

Пост дошел до директора канцелярии по Косово и Метохии, члена сербской делегации в Вашингтоне Марко Джурича. Джурич страшно возмутился.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец призналась, до чего довел ее "Квартал": "Певицы из меня не получилось"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

“А представь себе, тот президент ни одного плохого слова против России не сказал, даже в этом месте. А представь, что тот президент у российского президента и полтора часа ждал приёма и никогда не требовал отдельного стула, а Вам я не позволяю подвергать нападкам гордую Сербию! Устыдитесь!” Марко Джурич

Позже ответил на скандальное сравнение и сам Александр Вучич. Он отметил, что Сербия была единственной страной, которая не ввела санкции против России, а саму Захарову обвинил в примитивизме.

Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова, примитивизм и упрощенность больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал. Я об этом говорить не буду, пусть они сами этим занимаются Александр Вучич

От такой критики Захарова мигом пошла на попятный и отредактировала свой пост. Она заявила, что её сравнение неверно поняли — представитель МИД имела ввиду, что в последнее время можно наблюдать, как американские чиновники регулярно идут на «протокольные уловки», чтобы «искусственно создать видимость собственной исключительности». Она назвала это неприемлемым.

Единственное, что в нем содержалось, — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных».
Мария Захарова
представитель МИД России

Напомним, Зеленский поддержал Польшу, которая считает, что СССР причастна к началу Второй мировой войны и Холокоста.

Как сообщал портал Знай.ua, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отношения между Киевом и Москвой далеки от нормализации.

Также портал Знай.ua писал, что по мнению депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, у Владимира Зеленского "произошел сдвиг по фазе".