В США смогли клонировать коня Пржевальского, который умер около 20 лет назад. В течение всего времени ее ген хранили в морозильной камере.

Читайте Знай в Google News!

Об этом в воскресенье, 6 сентября, сообщается на сайте компании Revive & Restore, специализирующиеся на сохранении и восстановлении генетических данных исчезающих животных.

Жеребенка назвали Курт-в честь патолога и генетика Курта Бениршке. Животное появилось на свет в начале августа в зоопарке Сан-Диего в Калифорнии. Ученые смогли восстановить ген, замороженный в 1980-м.

"Это были клетки жеребца, что родился в 1975 году в Великобритании, которого привезли в США в 1978 году. Он прожил до 1998 года", — рассказали в пресс-службе организации.

Популярные статьи сейчас

Передаешь куб - платишь за два: украинцы возмущены сказочными цифрами в платежках за газ

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Американский биолог Бен Новак заметил в своем Twitter, что это первое клонирование лошади Пржевальского за последние 17 лет и что это научный прорыв.

В мире насчитывается около двух тысяч лошадей, рожденных от 12 особей коня Пржевальского и спасенных в 1990-х от абсолютного вымирания. Жеребенок Курт стал надеждой на то, что в будущем ученые смогут восстановить популяцию краснокнижных животных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее на потом адский огонь чуть не превратил свиней в шашлыки: "Ферма пылает!".

Также портал Знай.uа писал, что Под Киевом арматура выпала из грузовика и проткнула легковушку с людьми, очевидцы поседели: "как в фильме ужасов".

Также портал Знай.uа писал, что В Хмельницком дырявая труба превратила многоэтажку в аквапарк-воды по колено.