Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков уже год находится на этой должности. Он не действует в интересах лишь одной партии "Слуга Народа", стараясь прислушиваться и к оппозиции, придирчиво соблюдая регламент. Это и является большим раздражителем для избранников президентской партии и самого Владимира Зеленского.

Читайте Знай в Google News!

По слухам, на одной из неформальных встреч президентом было высказано недовольство из-за критики в свой адрес, тогда как спикер парламента остается в стороне и недовольство в его адрес не растет столь быстро, как в адрес Зеленского.

Дмитрий Разумков в интервью "Украинским Новостям" рассказал про события в Беларуси, президента, партию "Слуга народа" и возможном роспуске ВРУ.

Он гордится тем, что им удалось принять большинство правильных законов. И рад, что множество законопроектов поддержало более 300 человек в Верховной Раде. По словам Разумкова, ни одно основание для досрочного прекращения полномочий парламента, которое прописано в Конституции, не может быть применено к действующей Верховной Раде Украины.

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

Если президентом будет издан указ о роспуске парламента и при этом он будет иметь все конституционные основания, спикер его выполнит. В конце лета, 28 августа Конституционный Суд Украины признал неконституционным указ о призначении Артема Сытника директором Национального антикорупционного бюро и Разумков считает, что еще при назначении ставился вопрос, будет ли это отвечать конституции.

На вопрос о том, как Разумков оценивает заявление первого заместителя председателя украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Витольда Фокина о создании автономной республики на Донбассе, он ответил, что позиция этого человека остается личной и ее не разделяет президент Украины Владимир Зеленской. К тому же, Верховная рада всегда демонстрировала желание добиться мира и восстановления территориальной целостности.

Он желает, чтобы события в Беларуси не привели к тому, что мы сейчас можем наблюдать на Востоке нашей страны, так как это близкий к нам народ и главное, чтобы республика сумела впоследствии мирно выйти из экономического, политического и социального кризиса, которым предшествуют происходящие ныне события.

На вопрос об отношениях с Зеленским, Разумков ответил, что между ними нормальные рабочие отношения и у них есть возможность видеться, чтобы обговаривать неотложные вопросы. Он считает Арсена Борисовича Авакова эффективно выполняющим функции министра внутренних дел и никаких альтернативных фамилий людей, которые имели бы возможность сейчас сменить действующего министра, нет.

Он рассказал, что председатель Верховной Рады Украины, кем он и является, ежемесячно получает до 52 тысяч гривен до налогообложения, впоследствии — 38-40 тыс. гривен.

Дмитрий Разумков не считает, что украинское общество в полной мере готов к легализации короткоствольного оружия, легких наркотиков и проституции. "Я сам никогда не употреблял и, если мы говорим о медицинских целях, то у нас очень часто под красивой вывеской появляются плохие идеи. Поэтому не поддерживаю", — заявил насчет легализации наркотических средств спикер Верховной Рады Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцев заставят массово менять паспорта, времени осталось в обрез.

Как сообщал "Знай.uа", бывший "шептун" Зеленского Андрей Богдан выпил в компании Саакашвили: "Есть расклад на выборы"

Знай.uа писал, Зеленский удивил планами построить новую Кремниевую долину на востоке Украины.