Мегалодон является гигантским доисторическим предком акулы, размеры которой установить тяжело из-за того, что к нашему времени сохранились лишь окаменелые образцы зубов хищника.

Читайте Знай в Google News!

Недавно выяснилось то, что скелет мегалодона следовало сравнивать с другими рыбами, ведь ранее учеными предполагалось, что строение вымершего вида напоминает тело большой белой акулы.

В журнале Scientific Reports были опубликованы результаты научной работы британских исследователей из Бристольского университета и университета Суонси. Они пришли к выводу, что мегалодон относится к отряду ламнообразных, что и позволило им впоследствии определить истинные размеры доисторического хищника.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

Речь идет о масштабах зрелой особи, которая в длину достигала 16 метров, являясь больше автобуса, 4,65-метровую голову, спинной плавник 1,99 метра в ширину и 1,62 метра в высоту, а также 3,85-метровый хвост.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, меняет форму и запоминает ее: ученые создали уникальный биоматериал. Он был создан на основе кератина, который является волокнистым белком, имеющемся в ногтях и волосах. Ученые достали его из остатков шерсти ангоры, используемой в текстильном производстве.

Как сообщал "Знай.uа", S.T.A.L.K.E.R. 2: разработчики впервые показали детали из игры. В Twitter S.T.A.L.K.E.R. OFFICIAL добавили несколько новых скриншотов из игры.

Знай.uа писал, пылевой дьявол появился на поверхности Марса: как выглядит потусторонняя находка с Красной планеты.