Пандемия COVID-19 предоставила украинцам и работодателям законную возможность организовать работу удаленно, однако она используется не всеми, так как правовые аспекты подобного решения до сих пор не до конца урегулированы.

Читайте Знай в Google News!

Народные депутаты предлагают принять законопроект № 4051 "Про внесення змін до деяких законодавчих актів щодо удосконалення правового регулювання дистанційної роботи», который внесет изменения в Кодекс законов о труде и закон "Про охорону праці".

Положение об условиях труда надомников было утверждено постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 20 сентября 1981 года N275/17-9 и Методические рекомендации по определению рабочих мест, одобренные протоколом Министерства труда Украины от 21 июня 1995 года N4 регулируют условия надомной работы на данный момент. С тех времен многое изменилось, поэтому появила необходимость в том, чтобы была пересмотрена формулировка терминов "удаленная" и "надомная" работа.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Дистанционная работа, по информации из проекта закона, может впоследствии выполняться в любом месте по выбору работника вне помещений работодателя. Человек лично будет обеспечивать собственное рабочее место и безопасных условий труда.

На такую работу смогут выйти те, в отношении которых была зафиксирована дискриминация и они сумели доказать сексуальное домагательство или травлю. Также люди, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, или те, кому необходимо ухаживать за ребенком до 16 лет по медицинским причинам.

Надомная работа, фиксированное рабочее место, основанное по месту жительства и согласованное с работодателем, который имеет право обследовать жилищно-бытовые условия сотрудника с представителями пожарного и санитарного надзора. При этом должен соблюдаться общий режим работы предприятия.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в сети появилось новое видео переговоров СБУ и "вагнеровца": ездил в "командировку" на восток Украины.

Как сообщал "Знай.uа", хмельничанку раздавила собственная машина - забыла о ручнике и пыталась остановить.

Знай.uа писал, командир "Айдара" раскрыл дикую правду о захвате Донбасса и Иловайского котла в 2014 году: "Порошенко предал Украину"