Получателей госвыплат будут проверять в реальном времени. В пресс-службе Министерства финансов Украины заявили, что в ведомстве была создана информационно-аналитическая платформа верификации государственных выплат.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов.

"Архитектура информационно-аналитической платформы, построенная на базе современных технологий, может обеспечить одновременную обработку 3500 запросов на проверку информации, что позволяет использовать это программное решение госорганами при назначении выплаты и значительно сокращать время, необходимое для принятия решений о выплате", — отмечают в ведомстве.

Выплаты
Выплаты
24tv.ua

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Кроме этого, Минфин также разработал механизм предоставления доступа к платформе органов, осуществляющих государственные выплаты.

"В настоящее время Министерством разработан механизм предоставления доступа к платформе органов, осуществляющих государственные выплаты, который изложен в проекте постановления Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка доступа к информации в информационно-аналитической платформе электронной верификации и мониторинга». Такой механизм обеспечит качественное взаимодействие и обмен информацией между различными органами власти.", - говориться в сообщении.

Проведение превентивной проверки также будет способствовать эффективному и целевому использованию бюджетных средств, поскольку достоверность сведений, влияющих на определение права и размер государственных пособий, будет проверяться в режиме реального времени на этапе назначения выплат.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Лариса Билозир из группы "Доверие" засветила в Раде сумочку от бренда Hermès Kelly за $10 тысяч

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.uа" писал, что доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье