В Украине появятся так называемые фантомные патрули. Это автомобили без опознавательных знаков, которые измеряют скорость машин в движении.

Фантомный патруль - это полицейская машина, оборудована специальными приборами для фиксирования нарушений скоростного режима даже если патрульный автомобиль находится в движении.

В ближайшие несколько лет в Украине появится 300 таких автомобилей, сообщили в МВД Украины.

Полиция внедряет новые средства для выявления нарушителей правил дорожного движения - так называемые "фантомные патрули". Об этом заявил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

"В патрульной машине устанавливается прибор, позволяющтй фиксировать правонарушения, которые происходят вокруг полицейского авто, даже если оно находится в движении. Иными словами, есть возможность зафиксировать нарушение скорости движения автомобилей, которые едут в попутном направлении или на встречном. Это дает возможность полицейскому быть мобильным и обеспечивает дополнительный момент превенции нарушений. Сейчас закупают четыре тестовые программы, тендер уже объявлен. А на будущую программу 2021-2023 годов заложена покупка нескольких таких приборов ", - рассказал Белошицкий.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Звезда "Женского квартала" Лера Товстолес раскрыла закулисье "свадьбы" Леси Никитюк: "Боже, невеста"

Показать еще



До конца этого года на дорогах Украины появится четыре тестовые программы, а в ближайшие несколько лет будет 300 патрульных автомобилей, оборудованных такими системами, сообщили в МВД.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко отметил, что будущая система контроля скорости в Украине будет состоять из нескольких частей.

"Первая часть - это стационарные камеры, установленные в местах повышенной аварийности, и о них знают все водители. Вторая часть-это камеры, которые устанавливают в полицейские авто. А третья-это камеры типа TruCam", - уточнил Геращенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, видеофиксация не станет панацеей от всех бед на дорогах

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине представили новую систему видеофиксации

Также Знай.ua писал, как водителям проверить есть ли у них штрафы и оплатить их