Пресс-служба Министерства образования и науки Украины уведомляет о том, что если со стороны учебного заведения будут замечены нарушения карантина, директору школы грозит штраф или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте Знай в Google News!

Так как несоблюдение требований законодательства Украины об охране здоровья обязывает понести административную, гражданскую или уголовную ответственность по статье 80 Закона Украины от 19.11.1992 № 2801-XII "Основы законодательства Украины об охране здоровья".

Карантинные нормы должны быть соблюдены, иначе придется оплатить штраф на сумму от 34 до 170 тысяч гривен. В случае же, когда ребенок умер или тяжело пострадал из-за несоблюдения карантина, директора школы могут посадить на срок до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця пустит дополнительные поезда в Киев, от "заробитчан" нет отбоя

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Показать еще

Руководителям учебных учреждений и управлений образования и науки было выслано письмо со стороны МОН, в котором говорилось об неукоснительном соблюдении законодательства, поэтому директорам не следует продолжать работу школы, находящейся в "красной" зоне эпидемиологической ситуации, или при отсутствии санитарно-гигиенических правил, чтобы не получить штраф или не сесть в тюрьму.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, переселенцы из Крыма поделились щемящими воспоминаниями о родном доме: "Не хочу жить под Путиным"

Как сообщал "Знай.uа", на Тернопольщине детские дома остались без куска хлеба, жестока правда огорошила Украину: "Уже три месяца"

Знай.uа писал, под Киевом мужчина подстрелил женщину с ребенком на руках.