Украинские фермеры в этом году собрали на 20% меньше урожая овощей, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что свёкла сейчас дешевеет, украинцам следует ожидать роста на 20-30% всего борщевого набора. 

Читайте Знай в Google News!

Об этом пишет fbc.ua.

"В среднем с одного гектара фермеры в этом году собирают по 50-60 тонн моркови, столько же свеклы и лука, что на 20% меньше, чем в прошлом году",- говорится в сообщении.

Борщевой набор, скриншот: YouTube
Борщевой набор, скриншот: YouTube

Эксперты прогнозируют, что в этом году украинцам надо готовиться к росту на 20-30% всего борщевого набора. А все потому, что год был, особенно для юга Украины, очень тяжелым. В результате неблагоприятных условий основные производители сильно пострадали.

"По нашим прогнозам до Нового года, например, килограмм моркови на оптовом рынке будут продавать по 5-7 грн/кг, в магазинах и на рынках цена достигнет 10-12 грн/кг, а ближе к весне расценки могут достигать и 20 грн / кг. Но это будет зависеть от того, как фермеры сохранят свою продукцию",- добавляют аналитики.

Кроме того, эксперты отмечают, что если продукции будет мало, как только цена оптовой реализации продукции превысит отметки 8-9 грн/кг, в Украину сразу начнут поступать экспортированы овощи.

Популярные статьи сейчас

Сын Тарзана ответил за себя и обиженную маму: "Ты в раю..."

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Показать еще

Борщ, фото: pixabay.com
Борщ, фото: pixabay.com

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, учитель Христианской этики" запугал детей адом, родители возмущены: "Будут гореть"

Как сообщал портал "Знай.uа", как преодолеть тревожность детей в начале учебного года: действенные советы родителям

Также "Знай.uа" писал, что стоит ли ждать защиты для детей благодаря "тревожной кнопке" в школах: "Иллюзия безопасности"