Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы (дохода) за июль 2020 года, который будут применять при назначении пенсий. Об этом сообщает "Пенсионный курьер" в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

"Этот показатель на одно застрахованное лицо составляет 9 837 гривен 35 копеек. Его будут применять для определения коэффициента заработной платы за июль 2020 года при назначении пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".",- говорится в сообщении. 

Пенсійний фонд України затвердив показник середньої заробітної плати (доходу) за липень 2020 року, який...

Geplaatst door Пенсійний кур’єр op Donderdag 10 september 2020

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская в стильном платье не смогла скрыть радости, украинцы заметили не только улыбку

Псы режима Лукашенко оставили сиротами девятерых детей: "Не выдержала издевательств"

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

В России погиб актер Дмитрий Жулин звезда сериала "Александровский сад"

Показать еще

Украинские пенсионеры могут рассчитывать на ряд повышений выплат до конца 2020 года. С 1 сентября пенсию прибавили 14% (1,6 млн) пенсионерам, что связано с ростом минимальной зарплаты до 5000 грн. Декабрьское повышение коснется 30% пенсионеров.

Впрочем, такая надбавка коснулась лишь одной категории - тех, кто старше 65 лет, с полным страховым стажем (35 мужчины и 30 женщины), не работает и получает минимальную пенсию для своего возраста. Но это еще не последние надбавки в этом году.

Минимальные выплаты для любого пенсионера сегодня составляет 1712 грн, что является прожиточным минимумом для нетрудоспособных - пенсионеров по возрасту и людей с инвалидностью. Однако, согласно закону, пенсионеры старше 65 лет с полным страховым стажем, которые не работают, не могут получать менее 40% минимальной зарплаты. Поэтому с 1 сентября им добавили выплаты - максимум составил 110,8 грн. Однако здесь есть условие - выплаты такой категории не должны быть менее 2000 грн.

Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube
Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube

В 2021 году этой категории украинцев снова обещают повысить пенсии благодаря росту минимальной зарплаты. С 1 января "минималка" вырастет до 6000 гривен, с 1 июля - до 6500. Соответственно для этой категории пенсионеров выплаты повысят до 2400 и 2600 гривен. С 1 декабря увеличится минимальная пенсия в связи с повышением прожиточного минимума с 1712 до 1769 грн (+57 грн).

В Минсоцполитики говорят, что декабрьское повышение коснется 30%, а это более 3 млн пенсионеров. В связи с этим повышением, пенсии увеличатся и у других получателей выплат:

  • инвалиды войны - вырастут на 205-370 грн (в зависимости от группы),
  • инвалиды ЧАЭС - на 128-162 грн,
  • участники боевых действий - на 93 грн.

Кроме того, все эти категории получат еще и дополнительные надбавки от 8,5 до 28,5 грн. Шахтерам добавят по 170 грн. Пенсионерам с особыми заслугами перед Украиной (орденоносцы, имеющие звание "народный" или "заслуженный") добавят от 11,4 до 22,8 грн.

В то же время другие категории, которые получают пенсии по возрасту, с ростом прожиточного минимума получат мизер - от 57 копеек до 7-12 грн. Это так называемые доплаты за стаж - 1% от минимальной пенсии за каждый дополнительный отработанный год свыше 35 лет для мужчин и свыше 30 лет для женщин. Роста пенсий не следует ждать и работающим пенсионерам, госслужащим, ученым, помощникам народных депутатов и тем, кому пенсии были назначены в 2019-2020 годах. 

Пенсионерка, фото: youtube
Пенсионерка, фото: youtube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко "отходит" от болезни в элитном особняке с пляжем и садом: показали владение политику

Как сообщал портал "Знай.uа", как преодолеть тревожность детей в начале учебного года: действенные советы родителям

Также "Знай.uа" писал, что стоит ли ждать защиты для детей благодаря "тревожной кнопке" в школах: "Иллюзия безопасности"