Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы (дохода) за июль 2020 года, который будут применять при назначении пенсий. Об этом сообщает "Пенсионный курьер" в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

"Этот показатель на одно застрахованное лицо составляет 9 837 гривен 35 копеек. Его будут применять для определения коэффициента заработной платы за июль 2020 года при назначении пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".",- говорится в сообщении.

Пенсійний фонд України затвердив показник середньої заробітної плати (доходу) за липень 2020 року, який...

Geplaatst door Пенсійний кур’єр op Donderdag 10 september 2020

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Украинские пенсионеры могут рассчитывать на ряд повышений выплат до конца 2020 года. С 1 сентября пенсию прибавили 14% (1,6 млн) пенсионерам, что связано с ростом минимальной зарплаты до 5000 грн. Декабрьское повышение коснется 30% пенсионеров.

Впрочем, такая надбавка коснулась лишь одной категории - тех, кто старше 65 лет, с полным страховым стажем (35 мужчины и 30 женщины), не работает и получает минимальную пенсию для своего возраста. Но это еще не последние надбавки в этом году.

Минимальные выплаты для любого пенсионера сегодня составляет 1712 грн, что является прожиточным минимумом для нетрудоспособных - пенсионеров по возрасту и людей с инвалидностью. Однако, согласно закону, пенсионеры старше 65 лет с полным страховым стажем, которые не работают, не могут получать менее 40% минимальной зарплаты. Поэтому с 1 сентября им добавили выплаты - максимум составил 110,8 грн. Однако здесь есть условие - выплаты такой категории не должны быть менее 2000 грн.

Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube
Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube

В 2021 году этой категории украинцев снова обещают повысить пенсии благодаря росту минимальной зарплаты. С 1 января "минималка" вырастет до 6000 гривен, с 1 июля - до 6500. Соответственно для этой категории пенсионеров выплаты повысят до 2400 и 2600 гривен. С 1 декабря увеличится минимальная пенсия в связи с повышением прожиточного минимума с 1712 до 1769 грн (+57 грн).

В Минсоцполитики говорят, что декабрьское повышение коснется 30%, а это более 3 млн пенсионеров. В связи с этим повышением, пенсии увеличатся и у других получателей выплат:

  • инвалиды войны - вырастут на 205-370 грн (в зависимости от группы),
  • инвалиды ЧАЭС - на 128-162 грн,
  • участники боевых действий - на 93 грн.

Кроме того, все эти категории получат еще и дополнительные надбавки от 8,5 до 28,5 грн. Шахтерам добавят по 170 грн. Пенсионерам с особыми заслугами перед Украиной (орденоносцы, имеющие звание "народный" или "заслуженный") добавят от 11,4 до 22,8 грн.

В то же время другие категории, которые получают пенсии по возрасту, с ростом прожиточного минимума получат мизер - от 57 копеек до 7-12 грн. Это так называемые доплаты за стаж - 1% от минимальной пенсии за каждый дополнительный отработанный год свыше 35 лет для мужчин и свыше 30 лет для женщин. Роста пенсий не следует ждать и работающим пенсионерам, госслужащим, ученым, помощникам народных депутатов и тем, кому пенсии были назначены в 2019-2020 годах.

Пенсионерка, фото: youtube
Пенсионерка, фото: youtube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко "отходит" от болезни в элитном особняке с пляжем и садом: показали владение политику

Как сообщал портал "Знай.uа", как преодолеть тревожность детей в начале учебного года: действенные советы родителям

Также "Знай.uа" писал, что стоит ли ждать защиты для детей благодаря "тревожной кнопке" в школах: "Иллюзия безопасности"