Евгений Шевченко, являющийся народным депутатом от партии "Слуга народа", предлагает Верховной Раде запретить украинским магазинам продавать алкогольные и табачные изделия с 22:00 до 10:00. 

Читайте Знай в Google News!

Это нововведение было вписано в проект закона №4058, что был внесен 7 сентября, о системе общественного здравоохранения и обеспечения санитарного и эпидемического благополучия населения на официальном сайте Верховной Рады Украины.

В статье №13 под названием "Защита населения от вредного влияния алкогольных напитков и табачных изделий" предлагается запрет любых алкогольных напитков и сигарет в ночное время суток во всех объектах торговли на территории Украины, кроме заведений общественного питания, ресторанов, кафе и баров. К табачным изделиям также относятся вейпы и жидкости к ним.

Популярные статьи сейчас

Львовский врач предложил горожанам заработать на траве: "Штрафы больше не пугают"

На Хмельнитчине пропавшую маму с тремя детьми нашли в неожиданном месте - пряталась, как могла

74-летний мужчина всю жизнь живет в "железном легком" - закончил университет и женился, не выходя из "коробки"

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Этот запрет основан на желании уменьшения уровня потребления и вредного влияния на здоровье украинского населения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Харьковщину раскопали братскую могилу. Лето 2020 года стало с одной стороны продуктивным в поисках погибших, а с другой стороны неприятным для поисковой группы, состоящей из волонтеров.

Как сообщал "Знай.uа", во Франковске заплатили 13 миллионов за автомобили "скорой помощи" сомнительной компании. 

Знай.uа писал, коронавирус не помеха – на Тернопольщине 7 женщин родили здоровых малышей. Медики готовились к такому развитию событий, поэтому в роддомах появились палаты для будущих мам, у которых выявили COVID-19 и они пришлись кстати.