Украину больше не настигнут суровые снежные зимы из-за глобального потепления, который повлияет на климат в нашей стране. Степная зона, характерная для южной Украины, вследствие перемещения климатических зон на север, затронет Киев. О чем сообщила эколог Людмила Цыганок для издания УНИАН.

Читайте Знай в Google News!

Помимо повышения среднегодовой температуры, будут наблюдаться изменения природного биологического разнообразия, по словам эколога. "Ожидать снежные и морозные зимы в широте, где находится украинская столица, крайне оптимистично", — дополнила она.

Ученые и эксперты до сих пор проводят дискуссии насчет возможности торможения изменения климата, однако адаптироваться к этой непростой ситуации следует уже сейчас. Отсутствие снежных зим в Украины негативно скажется на аграриях, так как будут усилены разрушительные явления ветровой эрозии в условиях почвенной и атмосферной засухи. Усиление происходит на фоне интенсивного повышения температуры воздуха, слабого увлажнения почвы с осени, отсутствия сомкнутого травостоя и критической влагообеспеченности весной.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Харькове зацвели каштаны, забыв об осени. В Украине лето в этом году выдалось по-настоящему удивительным и аномальным.

Как сообщал "Знай.uа", Константин Грубич нашел "лекарство" от тяжелой болезни: секреты венгерского бограча, который укрепляет иммунитет.

Знай.uа писал, в Украине кардинально изменится климат, экологи бьют тревогу - "Ожидаем засуху"