Некоторые категории украинцев попадут под выплату новых штрафов. По время заседания правительства был принят документ, предусматривающий изменения в Методику определения размера вреда, причиненного вследствие самовольного занятия земельных участков, использования земельных участков не по целевому назначению, снятия грунтового покрова без специального разрешения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Читайте Знай в Google News!

Тарас Высоцкий, который выступает заместителем главы Министерства экономического развития и торговли, заявил, что штрафы были увеличены из-за нарушения порядка использования земельных участков и недополучения средств от платы за использование земли в местные бюджеты. 

"Правительство вводит эффективный механизм борьбы с нарушителями земельного законодательства, увеличив расчет убытков, ориентировочно, в три раза. Это сделает нарушение земельного законодательства экономически невыгодным", – сообщил он на заседании.

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Отчаянная блондинка отрубила себе руку, чтобы получить миллион - кровавая афера потрясла мир

Показать еще

Было решено ввести несколько нововведений. Первое увеличивает размеры сумм среднегодового дохода от использования земель. Второе — среднегодовой дополнительный доход, третье — уменьшает нормативные потери от уничтожения почвенного покрова без специального разрешения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве электричка сошла с рельс, горожане онемели от ужаса: "Катимся в пропасть с ускорением"

Как сообщал "Знай.uа", днепрянка отправилась на заработки к Путину и угодила в рабство: “Здесь или оружие, или наркотики”

Знай.uа писал, в Киеве копы гонялись за наглым похитителем девушки: запихнул красавицу в авто и дал по газам.