Александра, Галина и Татьяна являются курсантками военно-медицинской академии, пострадавшими в аварии 25 августа. Их искалечил пьяный майор Вооруженных сил Украины. Они рассказали о том, как это произошло и о самочувствии сейчас. Об этом сообщают новости "Сегодня".

Читайте Знай в Google News!

Они шли в академию для того, чтобы спать бойцов на поле боя. Однако сами угодили на койки военного госпиталя. Одна из пострадавших рассказала, что водитель хотел показать, как умеет ездить и решил дрифтонуть. "И в следующий раз, когда я повернулась, я поняла, что он не успеет повернуть, и в тот момент он на нас наехал", — рассказала девушка.

Их спасли старшекурсники, находившиеся рядом. Они остановили кровотечение и вызвали скорую, которая ехала целых 40 минут к месту происшествия. Татьяне ампутировали ногу и сделали шесть операций. Она сообщила о присутствии фантомных ощущений: "Я чувствую пальчики, я чувствую пятку, я чувствую ногу, которой нет".

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Вдова Кернеса Оксана Гайсинская купила популярный телеканал

Показать еще

Галина была прооперирована дважды и имеет страшные переломы. Однако наиболее тяжелая ситуация происходит с Сашей. Ведь ей уже ампутировали одну ногу и стараются спасти вторую. Врачи заявляют, что стопа у девушки жива.

Помимо виновника трагедии, еще двое офицеров должны понести наказание, так как был один из медиков, который позволил себе бездействие, по словам свидетелей.

Пострадавшие девушки сообщают, что следователь по делу к ним так и не явился, чтобы опросить. Им на протезирование необходимы средства, поэтому помогают волонтеры, так как курсантки отказались от денег подозреваемого.

Они не теряют бодрости и стараются привыкать к жизни в новых реалиях. Татьяна называет их "людьми нового поколения, киборгами", а Александра рассказывает, что будет бежать на Играх непокоренных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, остались без ног, но денег не взяли: сбитые курсантки пошли на подвиг из-за горя в семье майора.

Как сообщал "Знай.uа", сокамерники Ефремова уже подружились с актером: "Не был снобом"

Знай.uа писал, в Киеве копы гонялись за наглым похитителем девушки: запихнул красавицу в авто и дал по газам.