Российская социальная сеть “Вконтакте”, заблокированная экс-президентом Украины Петром Порошенко, теперь снова доступна украинскому пользователю. Соцсети удалось обойти блокировку при помощи собственного мобильного приложения. Об этом стало известно из заявления представителей самой соцсети, передает Hromadske.ua.

Одна из сотрудниц “Громадського” рассказала, что получила электронное письмо от Вконтакте. В письме указано, что пользователи могут заходить во Вконтакте без VPN.

Скриншот

“Мы добавили прокси в само приложение, чтобы вы могли пользоваться им без ограничений. Обновите приложение VK — общайтесь свободно и без границ” — говорится в письме.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Напомним, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали в Украине три года назад, и 15 мая запрет теряет силу. Глава СБУ Иван Баканов предложил продлить блокировку "Вконтакте" и "Одноклассники" еще на 3 года. За период действия санкций украинцев в этих соцсетях стало в 3 раза меньше.

Как сообщал портал Знай.ua, основатель российской соцсети "ВКонтакте" и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

Также портал Знай.ua писал, как в России задерживают за картинки Вконтакте.