Государственная пограничная служба Украины усиливает меры по безопасности на границе с Беларусью. Об этом сообщается на сайте самой Госпогранслужбы.

Согласно заявлению ведомства, у службы есть достаточно ресурсов, чтобы обеспечить надежную охрану границ. В частности, усиление охраны данного направления государственного рубежа проводится с привлечением дополнительных резервов, в том числе, подразделений “ДОЗОРа” и Кинологического обучающего центра.

Границы мониторят также из воздуха, благодаря силам пограничной авиации и беспилотников. На водных участках границы дежурят катера Safe Boat 27.

Целью усиления мер безопасности названо предупреждение правонарушений и недопущение каких-либо провокаций, нестандартніх ситуаций, в том числе — незаконного перехода границы группами лиц.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Показать еще

В данный момент собирается и учитывается вся информация, которая может влиять на состояние охраны государственной границы. Количество приграничных нарядов возросло.

Границу непрерывно патрулируют наряды со служебными собаками, ведется наблюдение с технических постов, применяются средства наблюдения, автомобильный и авиационный транспорт.

Напомним, что протяженность границы между Украиной и Беларусью составляет более 1000 километров. Граница пролегает в пяти областях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, противницу Лукашенко из Беларуси Марию Колесникову задержали на границе с Украиной: появились кадры побега оппозиционерки.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцы получат пенсии за героически погибших в АТО родственников, в ПФУ рассказали о начислениях

Также "Знай.ua" писал, что доноров крови будут жестко наказывать за обман: чем обернется представление ложной информации о здоровье