В Украине активно возводят новостройки. Каждый город обновляет жилье для украинцев. Но не все так гладко и просто, как кажется на первый взгляд. Хорошо, когда застройщик надежен, а что делать тем, кто вложил деньги и остался ни с чем, люди, фактически, остаются без жилья.

Читайте Знай в Google News!

Попали впросак херсонцы, которые купили квартиры в новостройке по улице Перекопской, № 171а. Люди купили квартиры и 10 лет ждут обещанного. Владелец фирмы" ПІВДЕНЕНЕРГО " Иван Навроцкий годами водил вкладчиков за нос обещаниями достроить дом. В январе 2019 года Навроцкий скоропостижно скончался и люди стали заложниками ситуации. Жильцы готовы уже сами достроить этот дом за свои деньги и просят помощи у властей.

Новокаховского бизнесмена-застройщика Ивана Навроцкого в Херсоне знали. Но его фирмы имели неоднозначную репутацию. С одной стороны, это один из немногих застройщиков, который строил жилье в Херсоне, и держал невысокие цены - так квартиры раскупались. Но с другой, все объекты Навроцкого вводились в эксплуатацию со скандалами.

новостройка, иллюстративное фото из свободных источников
новостройка, иллюстративное фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Во Львове пенсионерка "отключилась" на остановке, родных ищут по всему городу: "Чья бабушка?"

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Показать еще

Все проблемы решались со скандалами, пикеты, митинги, подключением к процессу исполнительной власти и переговорами с поставщиками услуг. Чаще всего устранять строительные недоработки приходилось за счет жителей. И в результате приобретенные квартиры получались не такими уж дешевыми.

Новостройка
Новостройка

По словам многих клиентов, купивших квартиры, мать покойного вместе со своими адвокатами претендует на якобы свободные площади в недостроенном доме по ул. Перекопской 171а, которых нет. Претендовать-то претендует, но при всем этом обязательства по достройке и вводу в эксплуатацию речи даже не идет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине хотят урегулировать работу риелторов и ввести новые правила купли-продажи недвижимости.

Также Знай.ua сообщал, что в топ 3 самых дорогих локаций Киева, где цены на квартиру становятся заоблачными, попала станция метро " Крещатик".

Недавно Знай.ua передавал, что в пригороде столицы подорожали новостройки. Согласно данным NAI Ukraine, за первое полугодие 2020 года, стоимость загородной недвижимости выросла на 7%.