Ровно 20 лет со дня исчезновения украинского журналиста Георгия Гонгадзе исполняется в среду, 16 сентября. Последний раз его видели 16 сентября 2000 года на бульваре Леси Украинский в Киеве, когда он садился в машину. Вечером следующего дня СМИ опубликовали информацию о его исчезновении.

Читайте Знай в Google News!

Небольшой фильм, с архивными кадрами от "Радио Свобода" опубликовали "Схеми: корупція в деталях - RFERL" в сети Facebook.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Показать еще

"Сегодня - 20 лет со дня исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Рассказываем об истории жизни Георгия, описанную его близкими, друзьями и коллегами: об успехах и неудачах, его непростой характер и смелость. Часть видео — эксклюзивные кадры Myroslava Gongadze из собственного архива, впервые были оцифрованы в этом году.", - сообщают "Схеми: корупція в деталях - RFERL".

Стоит также напомнить тот факт, что 2 ноября 2000 года в Таращанском лесу, в 70 км от Киева, было найдено тело, в котором друзья и родственники узнали тело журналиста. Большинство проведенных впоследствии экспертиз подтвердили, что найденный труп - это тело Гонгадзе. Однако лишь в феврале 2001 года Генеральная прокуратура признала факт смерти журналиста и возбудила дело по статье "Умышленное убийство", а в сентябре 2002 года признала, что найденное в Таращанском лесу тело принадлежит Гонгадзе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Киеве увековечат память жестоко убитого журналиста: "Боролся за правду ради каждого из нас".

Как сообщал Знай.ua, во Львове почтили память матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе - "Это была великая женщина".

Знай.ua писал, в Таиланде таинственно погибла журналистка из Тернополя - изуродованное тело нашли в джунглях, красавицу едва опознали.