Появилась информация, что на границе Беларуси и Украины образовалось скопление нескольких тысяч хасидов-паломников, которые направляются в Умань для празднования еврейского Нового года. В Черниговской области во вторник, 15 сентября, на пограничном пункте находилось около 700 человек, но под вечер пограничная служба заявила, что к КПП на Волыни прибыли еще люди.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что некоторые пытаются перейти границу в обход пограничных пунктов. По некоторым данным, один человек задержан. На границу стягиваются дополнительные силы для обеспечения порядка. Пограничникам помогают Нацгвардия и полиция. Также привлечена военная авиация, за обстановкой вдоль границы наблюдают беспилотники.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, а также в сети YouTube появилось видео, на котором можно услышать комментарии украинца.

Популярные статьи сейчас

Львовские пенсионеры "забомбили" яблоками мамочек с колясками: "Ржут и кидают с балкона"

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Кернеса экстренно отправили в немецкую клинику к отравленному Навальному - ждет сложная операция

Показать еще

На опубликованном видео можно заметить, что устроили хасиды на границе - безудержные танцы, несанкционированные места для туалета и все это в большом количестве мусора.

Хасиды традиционно приезжают праздновать еврейский новый год - Рош ха-Шана - к могиле рабби Нахмана в украинской Умани, но в этом году на их пути встал коронавирус.

Хасиды на границе, скриншот: YouTube
Хасиды на границе, скриншот: YouTube

Отметим тот факт, что 29 августа Украина ввела запрет на въезд в страну иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции. Чиновники правительства уточняли неофициально, что настоящей причиной запрета было стремление не допустить массового приезда хасидов в разгар пандемии.

Украинские власти заявляли при этом, что граждане Беларуси, подвергающиеся давлению или преследованиям, могут получить защиту в Украине. В связи со сложившейся ситуацией Госпогранслужба Украины ограничила работу пункта пропуска "Новые Яриловичи".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, более тысячи хасидов пытаются прорваться в Украину через Беларусь - Нацгвардия и пограничники начеку.

Как сообщал Знай.ua, на Закарпатье подросток устроил кровавую резню в магазине – медики не спасли молодого мужчину.

Знай.ua писал, жена и лучший друг насадили запорожанина на шампур – отдых превратился в фильм ужасов.