Фигурант дела об убийстве Екатерины Гандзюк Павловский в суде попросил утвердить его соглашение о признании вины.

Предполагаемый организатор покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Игорь Павловский попросил суд утвердить его заявление о признании вины. Это произошло на заседании Приморского районного суда Одессы 16 сентября во время онлайн-заседания. Павловский участвовал в заседании с помощью видеосвязи из киевского СИЗО.

Напомним, Игоря Павловского обвиняют в сокрытии преступления. Если его соглашение с судом утвердят, подозреваемый получит более мягкое наказание.

" Я прошу суд утвердить соглашение о признании моей вины. Обстоятельства подписания соглашения не противоречат моим интересам. Соглашение я подписал добровольно, готов выполнять все условия и давать показания", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Украина проиграла решающий матч против Австрии на Евро-2020: третье место и шанс на выход в 1/8

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще
Сообщество "Кто заказал Катю Гандзюк?" отметило в Facebook, что ранее Павловский подал заявление об отзыве соглашения, в котором утверждал, что подписал соглашение под давлением и не признает ее.

Так, в мае 2020 года адвокаты Павловского заявили, что соглашение он подписал под давлением, поэтому отказывается от нее. За это на сегодняшнем заседании судья уточнил у Павловского, какое заявление он хочет, чтобы суд рассмотрел. В ответ Павловский попросил суд утвердить именно соглашение о признании вины.

Суд также огласил ходатайство об участии потерпевших в процессе – родителей Екатерины Гандзюк и ее мужа.

Адвокаты Павловского выступили против признания родственников активистки потерпевшими по делу, потому что они не имели такого статуса во время досудебного следствия. По словам адвоката Владимира Сергета, если суд привлечет родных Гандзюк как потерпевших, то соглашение о признании вины, которая была заключена во время досудебного следствия, нужно будет снова утверждать.
Кроме того, адвокаты председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого обвиняют в заказе убийства Гандзюк, заявили, что также подали ходатайство о привлечении Мангери как потерпевшего в этом производстве. Однако судья рассматривать это ходатайство не стал.

Суд объявил перерыв до 25 сентября. Следующее заседание назначили на 9.30.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное