Женщину заставили забрать ампутированные ноги мужа в Николаевской области. Это произошло в районном центре Новый Буг, где врачи местной больницы заявили о том, что у них нет средств на утилизацию медицинских отходов. Об этом сообщило "Тут.iнфо".

Читайте Знай в Google News!

Подруга женщины, Оксана Киричишина, выступила перед депутатами с заявлением о том, что ее знакомая, страдающая эпилепсией, обязана забрать ноги мужа, которые вынесли в мешке прямо из операционного блока. Ей пришлось положить их на плечи и уйти, периодически падая в обморок.

Главврач больницы заявила о том, что останки в городе девать некуда, а захоронением таких вещей должны заниматься родственники. "Ей сказали в больнице – придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи… Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах", – рассказала подруга женщины.

Популярные статьи сейчас

"Как брат с сестрой": Ирина Горовая показала Потапу, на кого больше похож младший сын

В Турции начали задержание подозреваемых в поджогах: леса в огне, спасают как могут

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Ее обвинили в том, что она никак не пыталась разобраться в ситуации или обратиться за помощью к кому-нибудь из руководства больницы. "Вы взяли этот мешок на плечи… Зачем вы это сделали? По утилизации. Наше учреждение поднимало этот вопрос неоднократно. У нас был центр утилизации, который благополучно на территории ветслужбы местные жители разворовали, разобрали на металлолом, и оно стоит раскуроченное", - объяснил главврач на встрече.

Про ноги... Як поводитися з хірургічними рештками.

Відповідь головного лікаря Новобузької лікарні. В Новому бузі на волейбольному майданчику найшли рештки людського тіла. До цього в районній раді розглянули звернення громадян по видачі операційних решток жіночці яка не знала що робити з ними далі.

Geplaatst door Тут.інфо op Dinsdag 15 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский пообещал украинцам вакцину от коронавируса: "Мы готовы к массовому производству”

Как сообщал "Знай.uа", похищение на Киевщине шокировало украинцев: забрали все, что могли и бросили привязанным в лесу.

Знай.uа писал, на Хмельнитчине обчистили церковь - ни икон, ни кадила.