Украина оказалась под угрозой потери безвизового режима со странами шенгенской зоны. Причиной тому стала проблемная процедура назначения главы Специальной антикоррупционной прокуратуры. Представители Соединенных Штатов, Европарламента и эксперты считают, что она непрозрачна, и это может создать серьезные проблемы для Украины, вплоть до денонсации соглашения о безвизовом режиме и блокирования очередного транша кредита от ЕС в размере 1.5 млрд евро.

Немецкий депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадел обратила внимание на эту проблему. В своем микроблоге Twitter она написала, что пока весь мир занят проблемой Беларуси, в Украине продвигают на пост главы САП людей, которые не обладают необходимой квалификацией и опытом. “Это так не работает”, написала фон Крамон.

Cкриншот, Twitter

В посольстве США поддержали позицию фон Крамон и заявили, что надеются, что процедура назначения главы САП должна быть полностью прозрачной, и от этого шага зависят дальнейшие перспективы сотрудничества Украины с Соединенными Штатами и ЕС. Таким образом, правительству Украины придется пересмотреть свой подход, если они планируют сохранить сотрудничество с европейскими государствами и США.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

Ранее сообщали, на Тернопольщине слуги Зеленского обложили город могильными плитами и подумали, что красиво.

Как сообщал Знай.uа, Елена Зеленская показала свою пушистую киску.

Знай.uа писал, в Умани горожане и хасиды пошли стенка на стенку: "Не пустим!".