Послеродовая депрессия — это серьезное состояние, которое нельзя игнорировать. Послеродовая депрессия может даже оставить ребенка сиротой, но, к сожалению, ее склонны высмеивать и игнорировать. 

Читайте Знай в Google News!

Именно поэтому этой проблеме посвятила публикацию известная мадійна врач Ольга Белоконь на своей странице в социальной сети Instagram.

""Ольга Александровна, я лежу в своей комнате, смотрю в окно и не могу избавиться от навязчивой мысли открыть его и прыгнуть".

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Я как сейчас помню эти слова одной своей пациентки и страх за ее жизнь.

У нее случилась послеродовая депрессия.

Неожиданно, негаданно, после прекрасной беременности и нормальных родов.

Чуть больше чем через месяц ее «накрыло».

К счастью, у нее была поддержка и понимание со стороны близких и она вовремя обратилась к врачу психотерапевту. Было длительное лечение, прием препаратов, психотерапия.

Благо, что это уже позади и сейчас все наладилось. Человек живет обычной жизнью и суицидальные мысли его больше не посещают. К сожалению, не всегда такие истории имеют счастливый конец", - делится историей из собственной практики медицинская специалистка.

View this post on Instagram

- Ольга Александровна, я лежу в своей комнате, смотрю в окно и не могу избавиться от навязчивой мысли открыть его и прыгнуть. Я как сейчас помню эти слова одной своей пациентки и страх за ее жизнь. У нее случилась послеродовая депрессия. Нежданно, негаданно, после прекрасной беременности и нормальных родов. Чуть больше чем через месяц ее «накрыло». К счастью, у нее была поддержка и понимание со стороны близких и она вовремя обратилась к врачу психотерапевту. Было длительное лечение, прием препаратов, психотерапия. Благо, что это уже позади и сейчас все наладилось. Человек живет обычной жизнью и суицидальные мысли ее больше не посещают. . К сожалению, не всегда такие истории имеют счастливый конец. . Депрессия существует. Это не скверный характер, не «плохое» настроение, она не случается потому, что женщина «с жиру бесится» и не знает, чем себя занять, хочет привлечь к себе внимание, она неудачница, неумеха, лентяйка. . Это БОЛЕЗНЬ. Такая же, как и все остальные. Как инфаркт, инсульт, рак, эндометриоз и пр. . Чтобы понять, насколько она может быть опасна, можно вспомнить известного актера Р.Уильямса, ам.писателя Д.Ф.Уоллес и много других. Все они страдали тяжелой депрессией и в конце концов покончили жизнь самоубийством. . И в то время, пока необразованные люди продолжают рассказывать нам о том, что «раньше в поле рожали и работали», «некогда было страдать такой фигней», а сейчас все такие неженки стали, «выдумали себе проблему/оправдание», «эгоистичные люди, которым нечего делать» - некоторые дети остаются без матерей, потому что женщин лишают возможности выбраться из того ада, в котором они находятся. . К слову, это было и раньше. И если лично вы об этом ничего не слышали или вам никто не рассказывал - это ровным счетом ничего не значит. . Мне стыдно за невежество тех людей, которые не понимают серьезности этой проблемы или еще хуже того - отрицают ее существование. . Пройдите тест на депрессию. Отведите своего родственника, друга, близкого человека к врачу, если заподозрили что-то неладное. В сториз у меня сейчас висят полезные ссылки на различные сайты с анкетами и общей информацией об этом заболевании. . Листаем фото👉🏻

A post shared by Доктор Ольга Белоконь (@doctor_belokon) on

"Депрессия существует.

Это не плохой характер, не «плохое» настроение, она не случается потому, что женщина «с жиру бесится» и не знает, чем себя занять, хочет привлечь к себе внимание, она неудачница, неумеха, лентяйка.

Это болезнь.

Такая же, как и все остальные.

Как инфаркт, инсульт, рак, эндометриоз и др", - подчеркнула Белоконь, также напомнив о случаях таких знаменитостей как актер Р. Уильямс и писатель Д. Ф. Уоллес, а также многих других.

Отдельно врач осудила практику общественного осуждения и стигматизации: "И в то время, пока невежественные люди продолжают рассказывать нам о том, что «раньше в поле рожали и работали», «некогда было страдать такой фигней», а сейчас все такие неженки стали, «выдумали себе проблему / оправдание», «эгоистичные люди , которым нечего делать »- некоторые дети остаются без матерей, потому что женщин лишают возможности выбраться из того ада, в котором они находятся. К слову, это было и раньше. И если лично вы об этом ничего не слышали или вам никто не рассказывал - это ровным счетом ничего не значит. Мне стыдно за невежество тех людей, которые не понимают серьезности этой проблемы или еще хуже того - отрицают ее существование".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на Тернопольщине женщины рожают детей и болеют коронавирусом.

Также Знай.иа писал, что главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сделал признание относительно карантина.