Картошка, которую так любят украинцы, может быть очень опасна для здоровья. Существует ряд признаков, по которым можно определить опасность овоща.

Читайте Знай в Google News!

Запах. Не стоит покупать картофель с неприятным запахом. Если он издает сладковатый и затхлый запах – употреблять его не рекомендуется.

Хранение. Лучше всего для хранения овоща выбирать большой ящик или погреб. Нельзя долго держать картофель в холодильнике, потому что холод превратит крахмал из овоща в сахар, а во время приготовления такой картофель вырабатывает акриламид – вещество, увеличивающее риск развития онкологии.

Цвет кожуры. Опасными могут оказаться плоды с зеленой кожурой. Это связано с тем, что такие клубни содержат соланин – токсическое вещество, которое увеличивает пищевое отравление в случае передозировки.

Популярные статьи сейчас
Дадут только неделю: кому необходимо повторно обновить учетные данные Газовики проводят замену счетчиков: сколько придется заплатить и можно ли отказаться Продажа квартиры загонит в минус: новые налоги на недвижимость съедят всю прибыль Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион
Показать еще

Проросший плод. Картофель употреблять не рекомендуется, если на поверхности корнеплода заметно много ростков, к возникновению которых приводит длительное хранение картофеля. Наибольшую опасность представляет весенняя проросшая картошка – по статистике, она содержит в три раза больше соланина, чем осенняя.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, экс-вокалист "Тартак" Положинский написал Шмыгалю письмо из-за сквера в Киеве.

Как сообщал Знай. ua, Сашко Положинский побоялся идти в мэры.

Также Знай. ua писал, что Положинский из группы "Тартак" отказался от ордена "За заслуги" и обратился к Зеленскому.