Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 18 сентября заявил про внесенные изменения в стандарт оказания медицинской помощи при COVID-19. 14-дневная изоляция и отсутствие симптомов теперь позволяют людям не делать дополнительный ПЦР-тест. 

Читайте Знай в Google News!

Такое решение также касается учеников образовательных учреждений, которые были отправлены на самоизоляцию в результате инфицирования одного из одноклассников. Такое решение позволит разгрузить государственные лаборатории, по словам главы Минздрава.

Помимо этого, пациенты, нуждающиеся в плановой госпитализации больше не нуждаются в обязательном тестировании. "За исключением, если у них имеются признаки острого респираторного заболевания", — отмечают в министерстве здравоохранения Украины.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

На Тернопольщине внезапно умер ангел в белом халате, Украина рыдает: "Господь примет его светлую душу"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

При этом ранее Максим Степанов заявлял о том, что лабораториям минздрава хватает ПЦР-систем и реагентов для них.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Почаевская лавра на Тернопольщине влипла в скандал с русским миром, замешан Путин. Они недавно открыли воскресную школу для детей. Обучение проводится на русском языке и по российским книгам.

Как сообщал "Знай.uа", симптомы covid-19 обновили: как по температуре и кашлю понять, чем вы заболели.

Знай.uа писал, харьковская инфекционка "расширилась" ради больных коронавирусом. Об этом на брифинге 18 сентября сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух