Министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 18 сентября заявил про внесенные изменения в стандарт оказания медицинской помощи при COVID-19. 14-дневная изоляция и отсутствие симптомов теперь позволяют людям не делать дополнительный ПЦР-тест.

Читайте Знай в Google News!

Такое решение также касается учеников образовательных учреждений, которые были отправлены на самоизоляцию в результате инфицирования одного из одноклассников. Такое решение позволит разгрузить государственные лаборатории, по словам главы Минздрава.

Помимо этого, пациенты, нуждающиеся в плановой госпитализации больше не нуждаются в обязательном тестировании. "За исключением, если у них имеются признаки острого респираторного заболевания", — отмечают в министерстве здравоохранения Украины.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе «Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

При этом ранее Максим Степанов заявлял о том, что лабораториям минздрава хватает ПЦР-систем и реагентов для них.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Почаевская лавра на Тернопольщине влипла в скандал с русским миром, замешан Путин. Они недавно открыли воскресную школу для детей. Обучение проводится на русском языке и по российским книгам.

Как сообщал "Знай.uа", симптомы covid-19 обновили: как по температуре и кашлю понять, чем вы заболели.

Знай.uа писал, харьковская инфекционка "расширилась" ради больных коронавирусом. Об этом на брифинге 18 сентября сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Тарас Пастух