С 20 сентября 2020 года будет введен запрет на скачивание китайских приложений TikTok и WeChat на территории Соединенных Штатов, о чем сообщило Министерство торговли США. Это решение возникло из-за мнения о том, что Коммунистическая партия Китая благодаря этим приложениям создают угрозу безопасности и экономике Америки.

Читайте Знай в Google News!

Именно эти два китайских приложения, по мнению Дональда Трампа, имеют возможность воровать персональные данные граждан. У пользователей, которые ранее уже устанавливали эти приложения, они будут функционировать до 12 ноября.

Это дает китайской компании ByteDance несколько дополнительных недель для продажи собственного бизнеса в Соединенных Штатах Америки. Однако уже в это воскресенье TikTok нельзя будет скачать, если не будет найдена надежная американская компания для выкупа. 

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Пока ведутся переговоры с Oracle и Walmart, которые желают получить долю в компании. Вчера, 17 сентября Министерством финансов США были отправлены основные замечания участникам сделки, некоторые из которых заключаются в обработке и защите данных и исходного кода TikTok.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский пожал плоды славы Порошенко во Франковске.

Как сообщал "Знай.uа", википедия признала Киев украинским, "совок" - до свидания: "Kyiv not Kiev"

Знай.uа писал, на Днепровщине жестоко надругались над больным ребенком, украинцы онемели: "Что ж за человеком надо быть"