Экологи и юристы встали на защиту диких животных, которых убивают домашние коты. Отныне владельцы пушистых охотников будут наказывать за не усмиренные инстинкты.

В Нидерландах решили судить хозяев, чьи кошки охотятся и тем самым вредят биоразнообразию".

В Нидерландах решили судить хозяев, чьи кошки охотятся и тем самым вредят биоразнообразию". В роли обвинителей на процессе выступят природоохранные НКО, сообщает "Европульс".

Отмечается, что к ответственности привлекут не всех хозяев, а лишь тех, вина питомцев которых будет установлена. По директивам Евросоюза, котов могут обвинить в разрушении местных экосистем. Владельцев таких животных попросят усмирять охотничьи инстинкты питомцев - например, не выпускать кошек из квартир.

По оценкам специалистов, жертвами котов в стране ежегодно становятся около 140 миллионов диких животных. При этом половину из них убивают домашние животные, у которых есть кров и еда. Они представляют угрозу для 370 видов, населяющих природу Нидерландов - от птиц до рыб и летучих мышей.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще