Об этом сообщает Политрада со ссылкой на телеграм-канал Все ходы записаны.

Компанию-собственник здания ТРЦ Ocean Plaza уличили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, сообщили источники канала в НАБУ.

Торговый центр принадлежит подконтрольной российским олигархам Аркадию и Борису Ротенбергам компании ИС "Лыбидь", и именно она фигурирует в нескольких делах об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Руководству компании инкриминируют махинации на сумму более 40 млн. грн., которые выводили через подставные компании.

По информации источников, представитель собственника здания Александр Фащевский, директор компании «Киев Молл Менеджмент», управляющей ТЦ Ocean Plaza пребывал в сговоре с налоговиками, которые "крышевали" схему по выводу средств.

«На текущий момент по факту совершенного преступления ведется расследование. По нашим сведениям, действия сотрудников налоговых органов изучаются следователями НАБУ на предмет состава преступления», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что ТРЦ Ocean Plaza сменила владельцев. По данным «Интерфакс-Украина», ИС «Лыбидь» в декабре 2019 года сменила бенефициаров, так дочь российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилия, а также граждане Швейцарии Андреа и Сюзанна Валлабх вышли из состава бенефициаров. Их долю могла приобрести группа UFuture Василия Хмельницкого. Однако и в компании Хмельницкого, и в самом ТРЦ эту информацию оставили без комментариев, не подтвердив и не опровергнув сделку.