Каждому знакомо ощущение, когда вроде бы хорошо поел и вдруг снова в желудке резкий голод. Перечень продуктов, которые порой можно считать диетическими, но они лишь усиливают аппетит и провоцируют ранний голод.

Читайте Знай в Google News!

Об этом говорится в паблике для похудения в instagram, с помощью которого каждый месяц худеет более 1000 девушек. Некоторые хитрости следует знать каждому, кто имеет хоть немного лишнего веса. По словам нутрициолога профессионала с опытом работы более 5 лет, мы часто допускаем ошибки в питании просто из-за того, что не знаем.

Овсяное печенье с сухофруктами, фото kakprosto.ru
Овсяное печенье с сухофруктами, фото kakprosto.ru

Популярные статьи сейчас

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще


🍯Фрукты / сухофрукты / мед. Худеют часто налегают на фрукты, мед. Но ведь это простые углеводы, которые быстро отдают организму свою энергию и поэтому излишки калорий прямиком идут в запасы.

🍚Хлопья / быстрые каши. Также ошибкой является употребление различных хлопьев, быстро-растворимых каш. Как правило, такие хлопья сделаны из муки или максимально обработаны на заводе. Они лишены важной части зерна, дающей сытость-клетчатки. Поэтому очень быстро сгорают и вызывают голод.

🌾Батончики-мюсли. В основной своей массе эти батончики сделаны из воздушных хлопьев, лишенных клетчатки, отвечающей за длительную сытость. Залиты сахарным сиропом или медом или фруктозой с добавлением большого количества сухофруктов. Все эти продукты имеют высокий гликемический индекс и вызывают быстрый голод.

ягодный смузи, фото pixabay
ягодный смузи, фото pixabay

🍎Фруктовые смузи, соки. Выпив хоть пол-литра фруктовой мякоти, вы не получите длительное насыщение. От фруктовых смузи и соков очень легко набрать вес. Поскольку в них очень много сахара и совсем нет сытости, потому что они являются простыми углеводами.

🍜Рис / картофель / мягкие макароны. Если вы следите за весом не стоит налегать на эти гарниры. 100 граммов готового продукта содержат простых углеводов эквивалентных пяти чайным ложкам сахара.

И отдельно о вареной тыкве и свекле. Эти овощи невероятно полезны и питательны, но имеют высокий гликемический индекс и также быстро отдают свою энергию, что провоцирует быстрый голод. Ешьте эти овощи в сочетании с белковой пищей и тогда они отлично впишутся в рацион.

View this post on Instagram

ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ГОЛОД. ⠀ Вам знакомо чувство, когда вроде бы хорошо поел и вдруг снова резкий голод? ⠀ ⚠️Сегодня делюсь с вами списком продуктов, которые мы порой считаем диетическими, но они лишь усиливают аппетит и провоцируют ранний голод. ⠀ 👍Нашла для вас эту ценную инфу у Надежды, нутрициолога профессионала с опытом работы более 5 лет. Вот её страничка в инстаграм @Expert_po_figure ⠀ 👇Сохраняйте, записывайте: ⠀ 🍯Фрукты/сухофрукты/мёд. Худеющие часто налегают на фрукты, мёд. А ведь это простые углеводы, которые быстро отдают организму свою энергию и поэтому излишки калорий прямиком идут в запасы. ⠀ 🍚Хлопья/быстрые каши. Также заблуждением является употребление различных фитнес-хлопьев, быстро-растворимых каш. Как правило, такие хлопья сделаны из муки или максимально обработаны на заводе. Они лишены важной части зерна, дающей сытость - клетчатки. Поэтому очень быстро сгорают и вызывают голод. ⠀ 🌾Батончики-мюсли. В основной своей массе эти батончики сделаны из воздушных хлопьев, лишённых клетчатки, отвечающей за длительную сытость. Залиты сахарным сиропом или мёдом или фруктозой с добавлением большого количества сухофруктов. Все эти продукты имеют высокий гликемический индекс и вызывают скорый голод. ⠀ 🍎Фруктовые смузи, соки. Выпив хоть пол-литра фруктовой мякоти, вы не получите длительное насыщение. От фруктовых смузи и соков очень легко набрать вес. Поскольку в них очень много сахара и совсем нет сытости, т.к. они являются простыми углеводами. ⠀ 🍜Рис/картофель/мягкие макароны. Если вы следите за весом не стоит налегать на эти гарниры. 100 граммов готового продукта содержат простых углеводов эквивалентных пяти чайным ложкам сахара. ⠀ 📌И отдельно про варёную тыкву и свёклу. Эти овощи невероятно полезны и питательны, но имеют высокий гликемический индекс и также быстро отдают свою энергию, что провоцирует скорый голод. Ешьте эти овощи в сочетании с белковой пищей и тогда они отлично впишутся в рацион. ⠀ ⚡Хотите больше полезняшек для стройности? Заходите и подписывайтесь на Надежду 👉 @Expert_po_figure. ⠀ С ней каждый месяц худеет больше 1000 девчонок и она готова делиться своими знаниями и хитростями с вами❤️

A post shared by Самый Полезный Зож-Паблик📝 (@goodfood_shpargalki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, насолить бывшему, сделать пластику, "продать" себя – как социальные сети меняют жизнь.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал: татуировки для девушек – что делать, а что лучше нет.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинская Кардашьян избавилась от купальников и показала свои "дыньки" с "персиком".