В Австралии тушу мертвого кита прибило к популярному пляжу. Учуяв запах разлагающейся плоти, вокруг собралась крупная стая акул-людоедов, изрядно напугав отдыхающих. Инцидент произошел в штате Новый Южный Уэльс, передает Newsflare.

Очевидцы рассказали, что приплыли даже те акулы, которые находились за несколько миль от места события. После того, как тушу отбуксировали обратно в море, несколько человек на лодках пытались подплыть к акулам поближе. В результате одна из лодок задела шестиметровую самку белой акулы-людоеда.

Большая белая акула, также известная как акула-людоед, — одна из самых крупных хищных рыб в мире. В среднем представители этого вида вырастают до 4,6-4,8 метра в длину, но встречаются особи длиной до шести метров. Считаются наиболее опасным для человека видом акул.

Лодка задела самку белой акулы, скриншот

Популярные статьи сейчас

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Олег Винник потерял близкого человека, потому что не смог оплатить операцию: "У меня этих денег не было"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, меняет форму и запоминает ее: ученые создали уникальный биоматериал. Он был создан на основе кератина, который является волокнистым белком, имеющемся в ногтях и волосах. Ученые достали его из остатков шерсти ангоры, используемой в текстильном производстве.

Как сообщал "Знай.uа", S.T.A.L.K.E.R. 2: разработчики впервые показали детали из игры. В Twitter S.T.A.L.K.E.R. OFFICIAL добавили несколько новых скриншотов из игры.

Знай.uа писал, пылевой дьявол появился на поверхности Марса: как выглядит потусторонняя находка с Красной планеты.