В больнице Государственного управления делами Украины под названием "Феофания" провели уникальную операцию, в ходе которой была удалена опухоль из грудной клетки пациентки весом 4,5 кг. В Украине это первая подобная операция, так как процедура дорогостоящая и требует особой аппаратуры и соответствующей квалификации врачей. Об этом сообщил Офис президента в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

С этой опухолью 66-летней пациентке пришлось жить несколько лет. И вдруг нашелся хирург, согласившийся провести сложнейшую операцию, которая была бесплатной для пациентки. Она пробыла на операционном столе 12 часов, было задействовано 30 врачей и 23 донора. У нее дважды останавливалось сердце, но в конечном итоге она может почувствовать долгожданное облегчение в виде избавления от огромной опухоли.

"Сложность операции заключается в том, что, во-первых, тяжелое соматическое общее состояние пациентки — локализация опухоли непростая, есть опасность большой кровопотери, повреждения легких и остановки сердца. Во-вторых, технически сложно. Должны быть одновременно собраны соответствующие специалисты и необходимое оборудование", — рассказал главврач "Феофании" Игорь Семенов.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

В январе президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении доступа лечиться в "Феофании" всем украинцам, тогда как ранее к больнице имели доступ лишь чиновники.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве пропала пенсионерка после инсульта, сыновья несколько суток не смыкают глаз.

Как сообщал "Знай.uа", безвиз для украинцев: действительно ли существует угроза закрытия границ и о чем врут адепты Порошенко.

Знай.uа писал, "До свиданья, наш ласковый Сашка": Лукашенко получил импичмент на европейском уровне.