В Чернобыльской зоне удалось заснять на фото Хищника, который очень редко подпускает к себе близко. Камера запечатлела волка у озера Глубокое, у дамбы. Это произошло 15 сентября, когда ученые ехали на изучение водоема. Снимок опубликовали на странице Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Как сообщили в пресс-службе Чернобыльского радио-экологического биосферного заповедника, животное своими желтыми глазами несколько секунд смотрела в сторону людей.

"Утром 15 сентября, когда ученые ехали на очередное исследование озера глубокое, на дамбе им встретился волк. Он обратил на людей внимание, но не собирался подпускать к себе близко. Зверь смотрел своими выразительными желтыми глазами, и когда заметил, что фотограф пытается подойти ближе, быстро убежал", - сказано в сообщении на странице.

Чернобыль, фото скриншот из facebook
Чернобыль, фото скриншот из facebook

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

У себя на странице в Facebook фотограф отметил, что в Чернобыле ему удалось также увидеть лосей и оленей.

"За 6 дней работы в зоне было 3 встречи с одиночными волками. Часто встречались олени и лоси", - написал Сергей Домашевский.

Чернобыль, фото из facebook
Чернобыль, фото из facebook

Заповедник занимает почти 227 тыс. гектаров, что составляет 2/3 территории Чернобыльской зоны отчуждения. Подобные заповедники существуют в мире - на Урале и в Беларуси, а вот для Украины он является уникальным и, к тому же, самым большим в стране. Его территория обладает огромным разнообразием: 23 наземных и 7 водных фитосистем, 5 различных видов ландшафтов, 303 вида позвоночных, 1256 видов высших растений, 120 видов лишайников и 200 видов мхов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Чернобыле у оленей начался брачный сезон - любовь процветает даже в зоне отчуждения.

Также портал "Знай.ua" писал, что ликвидатор ЧАЭС заработала рак на реакторе и уже готовилась к смерти - "Бог, если ты есть, исцели меня"

Также портал "Знай.ua" писал, что в Чернобыле поселилась "птица-призрак": пернатого мастера маскировки нереально вычислить