Служба безопасности Украины сумела разоблачить отдельных руководителей АО "Укрзализныця", которые занимались организацией коррупционной схемы во время контейнерных перевозок.

Читайте Знай в Google News!

Оперативниками спецслужбы было установлено, что чиновники искусственно создали для одного из филиалов АО "Укрзализныця" заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов. Это сподвигло к необходимости привлечь частные коммерческие структуры для поиска клиентов.

Впоследствии эти услуги оказывала коммерческая структура, которая была подконтрольна организаторам. Она фактически и монополизировала этот сегмент рынка. Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали вывод в тень более четырех миллионов гривен через счета фирм с признаками фиктивности. Это произошло в рамках начатого уголовного производства.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

Украинцы голосуют, пенсия может не прийти, в Азовском море горит путинский танкер, а водители уже "празднуют" — главное за ночь

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Показать еще

Средства были присвоены организаторами и участниками противоправной схемы. Представители правоохранительных органов обнаружили оригиналы печатей компании с признаками фиктивности, черновую бухгалтерию, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов во время обысков служебных помещений "Укрзализныци" и в офисе коммерческой структуры в Киеве и Одессе. При этом часть "выручки" была спрятана в холодильник вместе с доказательствами корупционной схемы.

Судом был наложен арест на изъятые средства в размере более 1,2 миллиона гривен. Досудебное расследование продолжается в уголовном производстве по части 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины. Операция проводилась под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора совместно со следователями Офиса крупных налогоплательщиков государственной фиксальной службы. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, семейный бизнес Тарасюка участвовал в торговле током во время его работы председателем НКРЭКУ - Наливайченко.

Как сообщал "Знай.uа", среди подружек Верещук нашли кремлевскую пропагандистку: писала о боевиках на Донбассе.

Знай.uа писал, антимонопольный комитет вынудил Метинвест взять слишком жесткие обязательства по концентрации ШУ "Покровское", - эксперт.