Пресс-служба "Киевводоканала" сообщила о том, что бытовая химия, а точнее фосфаты и фосфонаты, содержащиеся в ней, становятся причиной загрязнения водоемов. В результате этого Днепр и другие водоемы начинают "цвести" вследствие обилия сине-зеленых водорослей.

Читайте Знай в Google News!

Это же происходит и из-за моющих средств, которые со стоками попадают в воду. Отмирая, происходит снижение содержания кислорота в воде. Это становится причиной массовой гибели рыбы и катастрофического снижения пригодности воды в реках для питьевых нужд. К тому же, из-за этого существенно страдает флора и фауна наших водоемов.

В сообщении "Киевводоканала" говорится о том, чтобы киевляне не вредили ни себе, ни природе. Поэтому призывают выбирать моющие средства без этих соединений в составе. И это несмотря на то, что речная вода с их стороны очищается до состояния питьевой при любых условиях. Однако из-за подобных загрязнений требуется больше реагентов и электроэнергии, следственно дополнительные расходы.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, изобретательная украинка построила дом из любимого "лакомства" алкоголиков - тепло и надежно.

Как сообщал "Знай.uа", на Хмельнитчине легковушка влетела в фуру, крики и кровь на дороге.

Знай.uа писал, из карты Черновцов исчезнут популярные улицы, не заблудитесь. Черновицкий городской совет предлагает жителям города присоединиться к общественному обсуждению по поводу переименования улиц города.